22:30, 19 Февраля 2012 Версия для печати

Как оправиться после инсульта?

Наши постоянные читатели продолжают делиться своими проверенными рецептами выздоровления. Стоит попробовать – ведь хорошие люди плохого не посоветуют!

Я как целитель умею лечить многие заболевания. Но лучше всего мне поддаются неврологические. В первую очередь инсульт. Я сам страдаю кистой мозга, поэтому рецепты, предназначенные для лечения других людей, сначала проверяю на себе.

Уважаемые читатели нашего журнала, предлагаю и вам, если страдаете неврологическими недугами, попробовать некоторые из них.
 

Чудодейственный гинкго билоба

Очень действенное средство для лечения последствий инсульта – препараты гинкго (гинкго билоба). Гинкго – высокое дерево, достигающее порой 30 метров в высоту и 3 метров в диаметре. Это дерево – современник летающих ящеров и гигантских бронтозавров. Все близкие и дальние родственники гинкго давно исчезли с лица земли, поэтому на нашей планете не осталось ни одного растения, которое было бы хоть капельку на него похоже.

В народной медицине гинкго применяют для укрепления памяти, повышения работоспособности мозга, а также при таких заболеваниях, как болезнь Паркинсона, геморрой, сахарный диабет, рассеянный склероз, варикоз, вегетососудистая дистония, атеросклероз, гипертония, при головных болях и снижении слуха и зрения. Используют это растение и для того, чтобы продлить молодость и замедлить процессы старения, повысить общую работоспособность и укрепить иммунитет. И как вы уже знаете, это средство великолепно способствует восстановлению после перенесенного инсульта.

Я лечился так:

50 г сухих листьев залил 0,5 л водки. Настаивал 2 недели в темном месте, время от времени встряхивал. Процедил и принимал по 20 капель 3 раза в день до еды. Курс лечения длился 2 месяца. Результат не заставил себя долго ждать!

Арника горная – помощница бесспорная

На долю большинства людей, перенесших инсульт, выпадает тяжелая борьба с его последствиями – с частичной или полной утратой важнейших функций организма: движения, речи, памяти. Наряду с классической медицинской помощью важно активно использовать и травы. Советую вам обратить внимание на арнику горную. Внешне она немного похожа на ромашку или ноготки – ее цветы тоже ярко-желтые. Прием отвара арники поможет скорейшей реабилитации, а также предупредит повторные инсульты. Кроме того, препараты из арники благоприятно действуют на всю сердечно-сосудистую систему в целом. Арника снимает внутричерепное давление, обладает противосклеротическим действием, понижает уровень холестерина, незаменима при лечении атеросклероза и тромбофлебита. Это растение – одно из главных гомеопатических средств.

Способ применения: 5 г (1 ч. л.) цветков арники залейте 100 мл кипятка, доведите до кипения, сразу же снимите с огня, настаивайте час и процедите. Храните в холодильнике и принимайте по 1 ст. л. с теплым молоком (если с молоком не можете, то с водой) 3 раза в день до еды. Длительность лечения – 1–2 месяца.

Александр Головков, Армавир

Здоровый сон – проще простого

Хочу поделиться уникальным рецептом здорового сна. С помощью экспериментов мне удалось обнаружить простой и безопасный способ борьбы с бессонницей. Для этого надо перед сном встать вертикально на полу и прокручиваться вокруг своей оси, пока не закружится голова. В таком состоянии и надо ложиться в постель. Сон придет сразу.

Юнус Барануков, Карачаево-Черкесская Республика

Совет от читателя

Самое главное – любовь к людям, миру и Богу. Это главное условие успешного лечения любых болезней. Это главное условие профилактики всех болезней, а что еще важнее, главное условие гармоничной и счастливой жизни.
Радуйтесь жизни сегодня, а то завтра будет еще лучше!

Уважаемые читатели!

Мы ждем ваших писем с советами, мнениями и полезными рецептами! Делитесь своим опытом и знаниями!

Присылайте рецепты по адресу: 127055, Москва, ул. Новослободская, 73, стр. 1,  «Собеседник», редакция
«Здоровья в доме» или по электронной почте: zdorovo03@rambler.ru

Перед тем как применять на практике наши рекомендации, проконсультируйтесь у своего врача. Ведь даже самые полезные советы могут иметь противопоказания.

Конкурс

Мы ждем от вас новых рецептов, которые помогут стать более красивыми и здоровыми. Главное, чтобы эти средства были проверенные, недорогие и полезные. Новый приз тем, чьи письма будут опубликованы в этой рубрике, – комнатный термометр.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:37, 06 Декабря 2016
После визита Германа Грефа в офис Сбербанка Sobesednik.ru вспомнил другие «проверки» известных людей под чужой личиной
»
15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»