00:00, 02 Февраля 2010 Версия для печати

Маслины консервированные с косточкой

Программа «Контрольная закупка» на «Первом канале» проводит экспертизу товаров как съедобных, так и несъедобных. Но так как передача выходит по рабочим дням в полдень, то смотреть ее могут не все. Для тех, кто упускает такую возможность, мы решили представлять победителей зрительского и экспертного голосования. И можем только присоединиться к словам ведущего Антона Привольнова: «Мы не делаем рекламу. Мы делаем контрольную закупку».

Личное дело


В Россию ежегодно завозится 120 тысяч тонн консервированных маслин и оливок. Консервированию подвергаются именно оливки. Для зеленых оливок применяется одна технология, для темных маслин – другая. Истинные ценители предпочитают маслины с косточкой. Так как нетронутый плод сохраняет больше вкуса.

Участники:
Bonduelle
Iberica
Lorado
Corrado
Oliverio
Maestro de Oliva

Победители: Corrado и Maestro de Oliva

Совет диетолога
Ольга Перевалова
член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов РФ

– Маслины – это натуральные оливки, которые в процессе обработки приобретают неравномерный темный окрас. Для того чтобы маслины имели равномерную черную окраску, в консервы добавляют стабилизатор окрашивания – глюконат железа. Маслины показаны людям, страдающим анемией.

Оливы – это высококалорийный продукт за счет масла. Этот продукт нужно строго дозировать. При этом очень полезный продукт. Продукт с косточкой более полезен. Просроченные оливы и маслины могут стать причиной отравления, так как в косточках образуется синильная кислота.

Рецепт

Паста с соусом из тунца и маслин

Отварите макароны в подсоленной воде до состояния альденте (слегка не доваренные). Используйте морскую соль, соус. Нарезанный чеснок обжарьте в оливковом масле. Добавьте нашинкованный красный лук. Обжарьте. Положите помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные дольками. Затем положите острый перец, порезанный кольцами. Уберите чеснок и добавьте маслины с косточкой, потом консервированный тунец. Положите в соус макароны и потушите 1–2 минуты. Влейте немного оливкового масла. Посыпьте рубленой петрушкой и базиликом. За несколько минут до готовности посолите. Выложите на блюдо и украсьте свежим базиликом.

Мирко Дзаго, шеф-повар

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»
13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»
12:51, 29 Апреля 2017
Депутат рассказала о минах замедленного действия в законе о сносе пятиэтажек, который сейчас принимает Госдума
»