23.09.2010

Графиня вишенка

Вишни, в отличие от черешни, много не съешь. Зато пикантная вишневая кислинка незаменима в приготовлении всевозможных десертных блюд!

Вишни, в отличие от черешни, много не съешь. Зато пикантная вишневая кислинка незаменима в приготовлении всевозможных десертных блюд!

Пудинг с вишнями

Тебе потребуется:
вишня – 1 стакан
сдобные булочки – 200 г
молоко – 3/4 стакана
сливочное масло – 3 ст. л.
сахар – 2–3 ст. л.
яйцо – 3 шт.
цедра половинки лимона
панировочные сухари – 1 ст. л.
вишневый сироп для пропитки

Инструкция:
Нарежь сдобные булочки кубиками, залей молоком и оставь на 20 минут. Отцеди молоко и протри булки через сито. Взбей до рыхлого состояния масло с сахаром, постоянно помешивая, постепенно введи в масло желтки, массу из булочек, отцеженное молоко, лимонную цедру, очищенные от косточек вишни и взбитые в пену белки. Получившуюся смесь переложи в небольшую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запекай на сильном жару в духовке.

Пирог с вишнями и безе

Тебе потребуется:
для теста:
мука – 1,5 стакана
маргарин – 150 г
яйцо (желтки) – 2 шт.
сахар – 2–3 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
сухари молотые – 2 ст. л.
для начинки:
вишня – 500 г
сахар – 2 стакана
ванилин – по вкусу
для белковой пены:
яйцо (белки) – 2 шт.
сахарная пудра – 2 ст. л.

Инструкция:
Маргарин поруби с мукой, добавь сахар, желтки, сметану и замеси тесто. Скатай из теста шар, заверни в пленку и оставь на 30–40 минут в холодильнике. Подготовленное тесто раскатай в пласт, выложи в смазанную жиром форму, в нескольких местах наколи вилкой, посыпь сверху сухарями, затем уложи слой вишен без косточек, посыпь их сахаром с ванилином и выпекай в горячей духовке около 30 минут. После этого покрой вишни белковой пеной, взбитой из белков и сахарной пудры, и снова поставь пирог в духовку, чтобы пена немного подсохла.

Штрудель с вишнями

Тебе потребуется:
для теста:
мука – 1,5 стакана
манная крупа – 2 ст. л.
соль – щепотка
яйцо (желток) – 1 шт.
маргарин – 1–2 ст. л.
сливки – 6 ст. л.
вода – 4 ст. л.
для начинки:
маргарин – 3–4 ст. л.
панировочные сухари – 4–5 ст. л.
вишня – 1 кг
сахарная пудра – 1/2 стакана
корица молотая – 1/2 ч. л.

Инструкция:
Муку, манную крупу просей горкой на кухонную доску, сделай в середине углубление, положи в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду, замеси тесто и меси его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Из эластичного теста сформируй приплюснутый ком, смажь его жидким маргарином и поставь в теплое место на 30 минут. Затем раскатай тесто в тонкий пласт, две трети его посыпь поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями. Для начинки вишню без косточек смешай с корицей и сахарной пудрой, положи поверх сухарей и с помощью салфетки сверни пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца. Смажь остатками маргарина. Выпекай на среднем огне примерно 25 минут. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика