00:00, 10 Ноября 2009 Версия для печати

Рецепт от Бориса Бурды: Ураган со сгущенкой

Нужно: 3 пачки печенья, 1 банка сгущенки, 1стакан ореховых ядрышек, 2 столовые ложки сахарной пудры, одна столовая ложка какао-порошка, горсть ягод или 3–4 конфеты «Грильяж».

1. Делаем сладкую работу

Для начала вам понадобятся примерно 3 двухсотграммовые пачки печенья, желательно посуше. Эту основу для тортика нужно раскрошить. Не особенно мелко – всяческие блендеры использовать нельзя, но и не очень крупно, руками так не наломаешь. Проще всего наломанное руками еще и дорубить тяжелым ножом, пока не останутся кусочки крупнее фасолины. Будут мельче – не беда, даже мельчайшие крошки пойдут. И на куски примерно такого же размера надо нарубить полномерный стакан ядрышек грецких орехов. Желательно с горбом – орехов много не бывает. Перемешайте кусочки печенья с орехами, а потом начните лить в миску со смесью сгущенное молоко – скорее всего выйдет несколько меньше банки. Лейте понемногу и перемешивайте до нужной густоты, чтоб печенье пропиталось, но полученная масса не растекалась.

2. Украшаем

Полученную основу для тортика выложите на дощечку, покрытую пергаментной бумагой, и деревянной лопаточкой сформируйте в тортик. А теперь посыпьте его густо сахарной пудрой, поверх пудры – какао, а потом еще и украсьте. Украшения могут быть двоякими: или утыкайте торт какими-нибудь ягодами – от клубники до клюквы, на ваш выбор, или нарубите на кусочки 3–4 конфеты «Грильяж» и украсьте тортик ими. После этого поставьте его в холодильник и подержите там несколько часов. Время идет, но это работает холодильник, а не вы – вашего времени тратится всего ничего.

3. Пьем за сбычу мечт!

Наливать гостям к этому тортику правильнее всего по рюмочке хорошего ликера – скажем, «Амаретто» подойдет как нельзя лучше. Поднимите рюмочки и выпейте, например, за масштабные планы. Гейл Борден мечтал сконцентрировать, как молоко, и прочие продукты, чтоб картофель можно было насыпать в коробочку для пилюль, а тыкву уместить в чайную ложечку. Это у него, да и у других, пока что не вышло – кстати, может быть, это и к лучшему… А вот с молоком все у него получилось, и мы его до сих пор за это помним. Так что пытайтесь совершать дела масштабные и удивительные – что-то да выйдет, и за это вам скажут спасибо.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:55, 17 Января 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал на Гайдаровском форуме и призвал к ответу самых резонансных спикеров
»
11:53, 17 Января 2017
Перспективы «возвращения» Александра Емельяненко Sobesednik.ru обсудил с бойцом смешанного стиля Виталием Минаковым
»
11:08, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, от чего звезда в шоке на этот раз. Речь, конечно же, о стилисте Сергее Звереве
»