18:41, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Листовой салат

Любое блюдо, украшенное листовым салатом, смотрится волшебно. Свежие листья нежно-зеленого цвета кажутся такими полезными! Это действительно так. Листовые салаты содержат очень мало калорий, они богаты витаминами и микроэлементами. Но помни, что салат любит, когда его рвут, а не режут – от соприкосновения со сталью он теряет свои полезные свойства.

Суп овощной с листовым салатом

Тебе потребуется:

салат – 300 г
картофель – 300 г
морковь – 50 г
репчатый лук – 50 г
корень петрушки – 50 г
растительное масло – 30 г
2 л воды, соль

Инструкция:
Салат промой и порви каждый листик на несколько частей. Морковь вымой, очисти, натри на крупной терке и пассеруй в растительном масле вместе с мелко нашинкованным луком и кореньями петрушки. Картофель вымой, очисти, нарежь крупной соломкой. Залей картофель кипящей водой и вари до готовности. После этого добавь салат и пассерованные овощи, посоли. Доведи до кипения, сними с огня. Подавай со сметаной.

Салат с креветками на листьях салата

Тебе потребуется:

креветки – 20 шт.
помидоры – 2 шт.
огурцы – 1–2 шт.
кукуруза консервированная – 100 г
чеснок – 1 зубчик
зелень петрушки мелкорубленая – 2 ст. ложки
эстрагон рубленый – 1 ч. ложка
сок лимонный – 4 ст. ложки
масло оливковое – 3 ст. ложки
листья салата
соль и перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
Креветки отвари в кипящей подсоленной воде в течение 4–5 минут, охлади и очисти от панциря. Чеснок очисти и измельчи. Смешай лимонный сок с маслом, чесноком, петрушкой и эстрагоном. Посоли и поперчи по вкусу. Заправь креветки приготовленным маринадом и поставь в прохладное место на 1 час. Промытые помидоры и огурцы нарежь ломтиками, соедини с кукурузой и креветками, перемешай. Подавай на листьях салата.

Отбивные из телятины с листьями салата

Тебе потребуется:
телятина (отбивная) – 6 шт.
мука пшеничная – 1 ст. ложка
масло сливочное – 2 ст. ложки
бульон говяжий – 2 стакана
лук репчатый – 2 головки
помидоры – 3 шт.
салат листовой – 1 кочан
перец черный молотый, соль по вкусу

Инструкция
Обжарь отбивные на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты. В масло, оставшееся после обжаривания, введи муку. Добавь в смесь бульон и кипяти на слабом огне, пока соус не загустеет. Уложи отбивные в жаровню и накрой поочередно слоями: мелко нарубленный лук, листья салата и мелко нарезанные помидоры, закончи вторым слоем салата, посоли, поперчи. Влей соус, чтобы он покрыл салат. Туши в течение 40–45 минут до готовности. Подавай отбивные, полив соусом, в котором они тушились.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»