23.09.2010

Печеный морской окунь

Тебе потребуется:

морской окунь (очищенный и выпотрошенный) – 1 кг
молотый имбирь – 1 ч. л.
морская соль – 1 ч. л.
черный перец (молотый) – 1 ч. л.
лук репчатый – 1 шт.
имбирь (корень) – 2,5 см
сухой херес – 1 ст. л.
соевый соус – 1 ст. л.
коричневый сахар – 1 ч. л.
черные бобы (соленые) – 1,5 ч. л.
арахисовое масло – 2 ст. л.

Инструкция:

Прогрей духовку до температуры 180 градусов. Обсуши рыбу чистым полотенцем. Сделай диагональные надрезы на каждом боку рыбы. В маленькой миске смешай молотый имбирь, соль и перец. Натри полученной смесью рыбу снаружи и внутри. Отрежь кусок пищевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью завернуть рыбу; положи его на противень. Выложи на фольгу лук колечками и свежий имбирь и сверху помести рыбу. Растолки черные бобы, влей херес, соевый соус и сахар, все перемешай и намажь этой смесью рыбу. Нагрей масло в сковороде до появления дымка и вылей его на рыбу. Заверни рыбу в фольгу, плотно закрой духовку и запекай в течение 20 минут, пока мякоть не будет легко отходить от костей. При подаче на стол полей образовавшимся соком.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика