24.09.2010

О вкусном

Уха из камбалы <br />

Уха из камбалы

Тебе потребуется:
вода – 1 л
камбала – 700 г
картофель – 5 шт.
лук репчатый – 2 шт.
сельдерей (корень) – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
сок лимона – 1 ст. л.
соль, перец – по вкусу

Инструкция:

Камбалу очисти, помой и нарежь порционными кусками. Из голов, хвостов, кожи, костей и плавников свари бульон, затем процеди его. Филе камбалы поперчи, посоли, положи в кастрюлю. Добавь очищенные и мелко нарезанные лук и картофель, целые корни сельдерея. Налей рыбный бульон, накрой кастрюлю крышкой и вари уху при слабом кипении до готовности. Готовую уху заправь сливочным маслом и лимонным соком.

Салат грибной с креветками

Тебе потребуется:
грибы (свежие) – 600 г
креветки (очищенные вареные) – 225 г
перец сладкий – 1 шт.
масло растительное – 175 г
лук репчатый – 1/2 шт.
чеснок – 1 зубчик
сок лимона – 4 ст. л.
вино белое сухое – 8 ст. л.
зелень петрушки (веточки), салат – по вкусу
перец, соль – по вкусу
фасоль консервированная – 300 г

Инструкция:

Смешай 8 столовых ложек вина, 2 веточки петрушки, лук, добавь креветки и вари 2 минуты. Ложкой с отверстиями вынь креветки и дай остыть. Обжарь на части масла грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охлади, добавь оставшееся масло, сок лимона. Посыпь измельченным чесноком, 2 чайными ложками рубленой зелени и большим количеством перца. Встряхни и дай постоять 30 минут. Подмешай к грибной смеси немного соли, добавь креветок, фасоль, нарезанный сладкий перец и хорошо перемешай. На порционных сервировочных блюдах разложи листья зеленого салата, сверху положи грибную смесь с креветками. Накрой крышкой и до подачи к столу держи в прохладном месте. При подаче посыпь зеленью.

Ананасовый десерт


Тебе потребуется:
ананас (консервированные ломтики) – 540 г
сок ананасовый – 1 стакан
желатин – 8 г
желе (ананасовое сухое) – 1 упаковка
сливки (жирные) – 2 стакана
бисквит – 300 г

Инструкция:

Желатин замочи в ананасовом соке. Приготовь желе согласно инструкции на упаковке. Набухший желатин раствори в соке, слегка подогрев его, затем соедини с приготовленным желе и охлади до начала застудневания. Сливки взбей и введи в полузастывшее желе. Бисквит нарежь маленькими кубиками. Ломтики ананаса откинь на дуршлаг. В форму положи слоями кубики бисквита, ломтики ананаса и влей смесь желе со взбитыми сливками. Охлади десерт до полного застудневания. Перед подачей погрузи форму на несколько секунд в горячую воду и выложи содержимое на десертное блюдо.

Свинина с черносливом

Тебе потребуется:
свинина (корейка) – 1,5 кг
жир свиной – 3 ст. л.
чернослив – 300 г
хлеб белый для гренков
хрен (тертый), сахар, уксус, тмин, соль – по вкусу

Инструкция:

Мясо посоли, посыпь молотым тмином, обжарь со всех сторон, переложи в сотейник и влей жир, который образовался при обжаривании, с 3–4 ст. ложками воды. Поставь в духовку и продолжай жарить, поливая образующимся соком. Когда мясо зарумянится и размягчится, добавь разбухший в воде чернослив и туши до готовности. По мере выпаривания соуса подливай горячую воду. Перед подачей к столу мясо нарежь ровными пластами, выложи на блюдо и окружи черносливом. Под каждый кусок подложи гренок и полей оставшимся соусом. Отдельно подай тертый хрен, заправленный солью, уксусом, сахаром.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика