24.09.2010

Особый разговор о сырах

В итальянской кухне часто используют сыр моцарелла. Он имеет снежно-белый цвет, запах молока и кисловатый привкус, поэтому его можно заменить почти несоленым сулугуни. Если моцарелла в рецепте идет в расплавленном виде, то используй вместо нее любой легкоплавкий желтый сыр.

Сыр фета хорошо подходит для средиземноморских салатов (например для салата «Греческий»). Но также для подобных салатов отлично подходит обыкновенная брынза.

Часто в рецептах встречается тертый пармезан, но можно обойтись и любым твердым сыром.

Рикотта – традиционный итальянский сыр из коровьего парного молока. Без него сложно представить себе настоящие итальянские блюда – равиоли, лазанью, салаты и т.д. Рикотту можно заменить нежным мягким творогом или творожным сыром.

Также и вместо маскарпоне (мягкого итальянского сыра) можно использовать жирный творог или смесь жирных сливок и творога.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика