14.06.2011

Кухня в порядке

Так приятно, когда приготовление еды и уборка на кухне доставляют минимум хлопот. И сколько раздражения приносит ситуация, когда ты не можешь быстро найти необходимую вещь. Поэтому правильная организация пространства на кухне имеет огромное значение.

Так приятно, когда приготовление еды и уборка на кухне доставляют минимум хлопот. И сколько раздражения приносит ситуация, когда ты не можешь быстро найти необходимую вещь. Поэтому правильная организация пространства на кухне имеет огромное значение.

Для того чтобы работа на кухне не казалась каторгой, учти несколько моментов:

Во-первых, эргономика пространства – правильная планировка с учетом удобства пользования бытовой техникой и кухонными шкафами.

Во-вторых, система организации и хранения посуды, столовых приборов, продуктов, моющих средств и т.д.

Как правило, посуда бывает повседневная и парадная.

Исходя из этого, строится и система хранения. Праздничные сервизы мы гордо демонстрируем гостям на полках, в сервантах, на кухне или даже в гостиной. Повседневную лучше разместить в верхних шкафчиках рядом с мойкой. Кастрюли и сковороды удобно хранить на навесных рейлингах или в нижних выдвижных ящиках недалеко от плиты. Часто используемую посуду ставь в первых рядах.

Если ты часто пользуешься приправами, то позаботься о том, чтобы они были легко доступны и стояли в определенном порядке. Тогда при поиске какой-либо специи тебе не придется выгружать весь шкафчик. Можно организовать полочку на внутренней дверце шкафчика или прикрепить ее на стене над плитой.

Ты уже определилась, какие предметы для хранения тебе необходимо приобрести? Выбрала ящики, корзины, контейнеры, знаешь где шкафы купить? А теперь продумай систему. Как их можно объединить между собой в отдельный удобный блок? Как все это впишется в стиль твоей кухни? Так, плетеные ящики и корзины – идеальны для кантри, а металлические и стеклянные коробки актуальны для стиля хай-тек.

Запомни:

Легче всего поддерживать порядок, если вещи хранятся рядом с местом их использования. Шкаф для посуды лучше разместить рядом с посудомоечной машиной, ножи – поблизости с рабочей зоной, а кастрюли –
недалеко от плиты.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика