19:00, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Яблочный кекс

Тебе потребуется:
яблоки – 5 шт.
сахар – 1/4 стакана
цедра лимона – 1 ч. л.
яйца – 5 шт.
мука пшеничная – 2 стакана
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Инструкция:
Яблоки испеки, сними кожицу, удали сердцевину, мякоть протри через сито. Яблочное пюре смешай с 3 столовыми ложками сахара и лимонной цедрой. Желтки разотри добела с 2 столовыми ложками сахара, смешай с яблочным пюре, введи просеянную муку, разрыхлитель и перемешай. Белки взбей в пышную пену и соедини с яблочной массой. Полученную массу выложи в смазанную маслом форму и выпекай при 180оС до готовности. Оставшийся сахар залей небольшим количеством воды и свари сироп. Перед подачей кекс выложи из формы, нарежь ломтиками, полей сиропом и оформи листиками мелиссы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:07, 26 Февраля 2017
Телеобозреватель Sobesednik.ru – об очередном сезоне детской версии телешоу «Голос»
»
07:04, 26 Февраля 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о создателе первого авто, родившемся 26 февраля
»
00:03, 26 Февраля 2017
На «Робостанции» в павильоне №2 поселился робот-обнимашка – двухметровый плюшевый медведь, узнал Sobesednik.ru
»