19:00, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Яблочный кекс

Тебе потребуется:
яблоки – 5 шт.
сахар – 1/4 стакана
цедра лимона – 1 ч. л.
яйца – 5 шт.
мука пшеничная – 2 стакана
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Инструкция:
Яблоки испеки, сними кожицу, удали сердцевину, мякоть протри через сито. Яблочное пюре смешай с 3 столовыми ложками сахара и лимонной цедрой. Желтки разотри добела с 2 столовыми ложками сахара, смешай с яблочным пюре, введи просеянную муку, разрыхлитель и перемешай. Белки взбей в пышную пену и соедини с яблочной массой. Полученную массу выложи в смазанную маслом форму и выпекай при 180оС до готовности. Оставшийся сахар залей небольшим количеством воды и свари сироп. Перед подачей кекс выложи из формы, нарежь ломтиками, полей сиропом и оформи листиками мелиссы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:03, 23 Марта 2017
Александр Панайотов поговорил с Sobesednik.ru о своих планах в будущих годах всё же принять участие в Евровидении
»
10:06, 23 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с известными людьми о скандальном заявлении Всеволода Чаплина в отношении убежавших из РФ
»
07:06, 23 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как можно приготовить аналог квашенной капусты за непродолжительный период времени
»