23.09.2010

Яблочный кекс

Тебе потребуется:
яблоки – 5 шт.
сахар – 1/4 стакана
цедра лимона – 1 ч. л.
яйца – 5 шт.
мука пшеничная – 2 стакана
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Инструкция:
Яблоки испеки, сними кожицу, удали сердцевину, мякоть протри через сито. Яблочное пюре смешай с 3 столовыми ложками сахара и лимонной цедрой. Желтки разотри добела с 2 столовыми ложками сахара, смешай с яблочным пюре, введи просеянную муку, разрыхлитель и перемешай. Белки взбей в пышную пену и соедини с яблочной массой. Полученную массу выложи в смазанную маслом форму и выпекай при 180оС до готовности. Оставшийся сахар залей небольшим количеством воды и свари сироп. Перед подачей кекс выложи из формы, нарежь ломтиками, полей сиропом и оформи листиками мелиссы.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика