19:00, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Яблочный кекс

Тебе потребуется:
яблоки – 5 шт.
сахар – 1/4 стакана
цедра лимона – 1 ч. л.
яйца – 5 шт.
мука пшеничная – 2 стакана
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Инструкция:
Яблоки испеки, сними кожицу, удали сердцевину, мякоть протри через сито. Яблочное пюре смешай с 3 столовыми ложками сахара и лимонной цедрой. Желтки разотри добела с 2 столовыми ложками сахара, смешай с яблочным пюре, введи просеянную муку, разрыхлитель и перемешай. Белки взбей в пышную пену и соедини с яблочной массой. Полученную массу выложи в смазанную маслом форму и выпекай при 180оС до готовности. Оставшийся сахар залей небольшим количеством воды и свари сироп. Перед подачей кекс выложи из формы, нарежь ломтиками, полей сиропом и оформи листиками мелиссы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, почему возвращение Марии Шараповой на корт не получилось триумфальным и что ее ожидает дальше
»
06:03, 26 Мая 2017
Андрей Губин признался, что боли в лице не дают ему полноценно жить. Sobesednik.ru выяснил причины страданий певца
»
00:02, 26 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о том, почему Трампа, скорее всего, не отстранят от президентства
»