00:00, 01 Января 2010 Версия для печати

Салат с кальмарами и зернами граната

Тебе потребуется:

винный уксус – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
лук репчатый – 1 шт.
салат «Айсберг» – 1 кочан
яблоко (крупное) – 1 шт.
сок 1/2 лимона
кальмары – 300 г
гранат – 1/2 шт.
соль, перец, майонез – по вкусу

Инструкция:

Смешай винный уксус, растительное масло и сахар. Лук нарежь тонкими кольцами и положи в полученный маринад на 1 час. Салат «Айсберг» разбери на листья, тщательно вымой, обсуши и нарежь соломкой. Яблоко вымой, удали сердцевину, нарежь тонкими полосками и сбрызни соком лимона. С кальмаров сними пленку, удали внутренности. Тушки промой. В кастрюле вскипяти воду, посоли, опусти туда кальмары и вари ровно 4 мин. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими. Отваренные кальмары остуди и нарежь тонкими кольцами. Гранат разрежь пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынь зерна. Сложи все ингредиенты в миску, посоли, поперчи, заправь майонезом и перемешай.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:06, 25 Мая 2017
Sobesednik.ru поговорил с актрисой Екатериной Вилковой о том, каково это – работать на одной площадке с мужем
»
10:02, 25 Мая 2017
Минюст рассказал о создании единой базы, где будут все данные россиян от ФИО и адреса до информации о родственниках
»
07:09, 25 Мая 2017
«Бронзовый» чемпионат мира может разлучить российских игроков с болельщиками, выяснил Sobesednik.ru
»