00:00, 08 Сентября 2009 Версия для печати

Кабачки для мушкетеров

Нужно: 2 кабачка, 1 помидор, пачка майонеза. 2 ложки сметаны, 5 долек чеснока, пучок укропа, пучок зеленого лука, полпучка петрушки, 2 яйца, 4 ложки муки, соль, перец.

1. Жарим кабачки в кляре

Возьмем два хороших кабачка – длинненьких, но тоненьких, гиганты обычно жестковаты. Сделаем кляр из двух яиц и соответствующего количества муки (ложки четыре уйдет), а кабачки нарежем на тоненькие кружочки, каждый чуть больше двух спичек толщиной, и начнем жарить на сковородке: обмакнули в кляр, бросили на смазанную маслом сковородку, а как зарумянится с одной стороны – перевернули и точно так же подрумянили с другой.

2. Готовим соус


Теперь можно заняться соусом: смешаем пакет майонеза с двумя ложками сметаны и выдавим туда чесночка – довольно много, зубчиков пять. Надо еще порезать зелени: укропа и зеленого лука пусть будет вдвое больше, чем петрушки, а захотите ли вы добавить базилика или нет – ваше дело.

3. Выкладываем «тортик»


Теперь начнем выкладывать блюдо слоями, вроде тортика. Основа слоя – кабачки, на них положите несколько кусочков помидорки (их жарить не нужно – просто порежем тонкими ломтиками), соль-перец по вкусу, все это полейте соусом, а уж сверху посыпьте зеленью. На первый слой кладете такой же второй, на второй – желательно третий. Пусть «тортик» постоит пару часиков, пропитается, и можно подавать на стол. Выйдет порция примерно на троих, планируете больше едоков – увеличьте дозу. Вот и всё.

4. Тостуем с бокалом сухенького


Перед овощным блюдом лучше всего пойдет бокальчик холодного белого сухого вина – алиготе или рислинга. За что же поднять его? Можно в честь великого кардинала, поклонника прекрасных дам, назвавшего пушки «последним доводом королей». А можно и в честь его противников – д’Артаньяна, Атоса, Портоса и Арамиса – «Один за всех, и все за одного!» Это замечательный тост. Если жить по нему, никакой соперник не будет страшен, даже сам великий кардинал! Впрочем, где сейчас сыскать таких, как он?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»