19:09, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Форель в пряном соусе

Тебе потребуется:

форель – 1 кг
масло оливковое (растительное) – 4 ст. л.
для соуса:
коньяк – 2 ст. л.
вино белое – 2 стакана
томат-пюре – 1 ст. л.
гвоздика – 4–5 бутонов
орех мускатный – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2–3 зубчика
бульон – около 1 стакана
соль – по вкусу

Инструкция:

Очисти и нарежь кусками форель, обваляй куски рыбы в муке и поджарь до получения золотистого цвета в сильно нагретом оливковом (или любом растительном рафинированном) масле. Полей коньяком, после чего вынь рыбу. Слей масло, процедив его, в кастрюлю и прибавь белое вино, томат-пюре, гвоздику, немного мускатного ореха, измельченный на терке лук, мелко нарезанный чеснок и бульон. Соус должен кипеть около 30 минут, затем в него положи поджаренную рыбу. Туши еще 15 минут. Подавай форель в соусе горячей, украсив кружочками лимона.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»