23.09.2010

Форель в пряном соусе

Тебе потребуется:

форель – 1 кг
масло оливковое (растительное) – 4 ст. л.
для соуса:
коньяк – 2 ст. л.
вино белое – 2 стакана
томат-пюре – 1 ст. л.
гвоздика – 4–5 бутонов
орех мускатный – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2–3 зубчика
бульон – около 1 стакана
соль – по вкусу

Инструкция:

Очисти и нарежь кусками форель, обваляй куски рыбы в муке и поджарь до получения золотистого цвета в сильно нагретом оливковом (или любом растительном рафинированном) масле. Полей коньяком, после чего вынь рыбу. Слей масло, процедив его, в кастрюлю и прибавь белое вино, томат-пюре, гвоздику, немного мускатного ореха, измельченный на терке лук, мелко нарезанный чеснок и бульон. Соус должен кипеть около 30 минут, затем в него положи поджаренную рыбу. Туши еще 15 минут. Подавай форель в соусе горячей, украсив кружочками лимона.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика