00:00, 26 Января 2010 Версия для печати

Котлетка для студиозуса

Что нашел в ночи – в фарш мечи!

На достаточно большую компанию вполне хватит 300 граммов фарша, лучше смешанного –  говядины и свинины. Возьмите еще полукилограммовую пачку мелкой вермишели – нет, не на гарнир, сразу отварите ее в подсоленной воде. Готовую слейте и дайте остыть – за это время явно успеете натереть на терке 250 граммов любого сыра. Можно даже взять пачечку плавленого соответствующего размера – самая студенческая еда. Как натерли сыр, разбейте в миску 3 яйца, но не целиком – только первое отправьте туда всё, а от следующих двух возьмите лишь желтки, а белки сохраните отдельно. Можете еще нарезать меленько-меленько маленькую луковку.

Всё, за это время вермишель остыла. Смешаем ее с яйцами, фаршем, сыром и луком, посолим и поперчим черным перцем – хорошенько так: у студентов желудки луженые. А теперь не просто перемешаем это, а практически взобьем до определенной однородности. Без блендера – откуда у бедного студента блендер, – но мялкой поработаем так, чтоб вермишель не оставалась целой.

Плюс разносолы с родины


Котлетная масса есть, давайте жарить котлеты. Лучше всего – перед самой трапезой, чтоб подавать буквально с огня. Лепим котлету, смачиваем во взбитых белках (вот для чего их отложили), обваливаем в сухарях и жарим на сковородке, смазанной самым дешевым растительным маслом, мы ведь экономим! До корочки, потом на другой стороне, потом на двух бочках по очереди у края сковородки – как обычные котлеты. И сразу подаем на стол, открыв на гарнир банку любых маринованных овощей. Студентам такую пришлют родители из дома сухим пайком, а кто повзрослей, может и купить.

Чуть первача, пока котлетка горяча!

Налить перед такими котлетками можно домашнего вина от тех же заботливых родителей, а можно и тонизирующего напитка «Самогон», но по чуть-чуть – вот уж кому не надо пропивать мозги, так это человеку учащемуся. И давайте выпьем за студенческие годы, когда все хорошо, все впереди и даже материальные проблемы вспоминаются без горечи!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»