02:30, 17 Января 2014 Версия для печати

7 полезных советов по применению воды в быту

Вода
Обычная вода помогает быстро справиться с самыми разными задачами, решение которых кажется хлопотным и долгим. Фото Russian Look

Впереди у нас православный праздник Крещение Господне - день, когда, по поверьям, вся вода на планете становится особенной. А на самом деле и обычная холодная вода имеет множество ценностей. В том числе и для дома - она помогает быстро справиться с самыми разными задачами, решение которых кажется хлопотным и долгим. Мы подготовили 7 полезных советов применения воды в быту.

1. Чистка утюга

Если в процессе глажки утюг покрылся темным налетом, а времени на серьезную чистку нет, можно быстро исправить положение с помощью куска ткани: намочите его и как следует потрите «подошву» утюга – горячий налет быстро сойдет.

2. Чистка зеркала

Удивительный предмет – зеркало: вроде всегда на виду, а когда доходит до уборки, часто остается неохваченным. Потому чистить его частенько приходится на бегу, за три секунды до прихода гостей. Есть прекрасный, но хорошо забытый способ сделать это реально в считаные секунды, не прибегая к помощи стеклоочистителей и прочих спецштучек: просто обрызгайте зеркало холодной водой и сразу протрите куском газетной бумаги.

3. Кипячение молока

Чтобы молоко при кипячении не подгорало, что случается почти постоянно, опытные хозяйки делают следующее: сначала наливают в кастрюлю немного питьевой холодной воды и доводят ее до кипения, а уже потом – молоко. В таком случае оно не пригорает и не дает неприятный привкус.

4. Приготовление кальмаров

Если любите кальмары, но не любите с ними возиться, очищая от пленки, возьмите на заметку такой совет: не размораживая, положите тушки в глубокую миску и залейте кипятком буквально на несколько секунд. Сразу слейте горячую воду и налейте холодную. Пленка легко отойдет.

5. Приготовление каши без комочков

Манная каша с комочками – кошмар советского детства, а без комочков – гордость настоящей хозяйки. На самом деле сварить такую проще простого, если добавлять манку не в кипящую воду, а в холодную. После этого кашу нужно поставить на огонь и варить, помешивая венчиком. Итог – ни одного комочка!

6. Очищение грецких орехов от скорлупы 

Есть, конечно, молоток и дверные щели, но можно сделать все без ущерба для ремонта и собственных пальцев. Для этого понадобятся горячая вода и острый нож или вилка. Положите орехи в кипяток на 10 минут. После этого кончик ножа или зубчик вилки нужно вставить в небольшую выемку по краям ореха и повернуть – «ларчик» откроется.

7. Обдирание обоев и устранение последствий ремонта

Весной многих посещает мысль о ремонте, но пугает перспектива обдирания старых обоев. Сутками скоблить стены, задыхаясь от пыли, – невеликое удовольствие. Но дело пойдет быстрее и легче, если сделать следующее: нужно смочить тряпку холодной водой, приложить ее к обоям и прогладить их горячим утюгом. Сразу после этого еще теплую и влажную часть обоев нужно отделить от стены.

Клея дома обои без масштабного ремонта, многие сталкиваются с другой проблемой: как потом убрать с них пятна клея. Это довольно просто: когда обои просохнут, набираем в пульверизатор чистую холодную воду, сбрызгиваем пятно, а потом убираем влажной тряпкой.

Читайте также:

10 нестандартных способов применения кофе

8 полезных способов применения лимона

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»
17:19, 02 Декабря 2016
Предложение правительства разрешить продлевать срок ареста без суда прокомментировал адвокат Ильдара Дадина
»