04:30, 25 Ноября 2013 Версия для печати

5 фактов, что делают кошки в одиночестве дома

Кошка
Кошка

Недавно американские зоопсихологи провели специальное исследование, чтобы выяснить, чем же именно занимаются кошки в отсутствие хозяина. Вот 5 фактов, что делают кошки в одиночестве дома.

1. Большую часть времени они дремлют. Подсчитано, что в сутки кошка может проводить в полусонном состоянии до 20 часов.

2. После того как кошки отдохнули, они могут начать развлекать себя игрушками – махалками, мышками, мячиками. Но, как правило, этому занятию они уделяют мало времени.

3. Еще кошкам, как и людям, очень нравится смотреть в окно. Наверняка вы и сами не раз замечали, как ваша мурка, не отрываясь, наблюдает за тем, что происходит на улице. Дело в том, что кошек привлекают резкие движения, например пролетевшая за окном птица или упавший с дерева лист. Животные реагируют мгновенно – сразу возбуждаются и поднимаются на задние лапки. Так в кошках срабатывает охотничий инстинкт – они ведь привыкли неподвижно находиться в одной позе в ожидании добычи.

4. Пока вас нет, кошки как минимум пять-шесть раз подходят к своей миске. Причем они могут просто смотреть на корм, не притрагиваясь к нему. В отличие от собак, мурки не бросаются сразу на еду и не съедают все подчистую, а растягивают удовольствие.

5. Наверное, вы удивитесь, узнав, что часть своего свободного времени кошки проводят в ванной – звуки журчащей в трубах воды их очень привлекают, поэтому они долго могут просидеть, задумчиво склонив голову набок. Так в них срабатывают гены дикого животного – мурка оценивает, насколько опасны таинственные звуки.

Читайте также:

6 самых интересных фактов о животных

7 самых нужных в доме животных

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:06, 23 Февраля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о секрете красоты Моники Беллуччи
»
07:02, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru составил семь простых правил, как сберечь свое здоровье и обезопасить близких от заразной напасти
»
00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»