11:00, 14 Октября 2013 Версия для печати

Стало известно, можно ли заработать, сдавая алюминиевые банки из-под напитков

Алюминиевые банки
Алюминиевые банки

Деньги в городе валяются буквально под ногами. Взять хотя бы алюминиевые банки из-под напитков… Именно так – взять побольше и сдать поближе. Мы постарались выяснить, много ли на этом можно заработать.

По данным Гринписа, в Москве осталось 22 пункта, принимающих алюминиевую тару. Причем поштучно ее принимают далеко не везде – многие берут только на вес, начиная от килограмма. А компании, специализирующиеся на сборе вторсырья, с весом меньше тонны и вовсе не работают. Да и расположены в основном в области. Впрочем, нам повезло – маленький пунктик приема банок нашелся в самом центре города, недалеко от Белорусского вокзала.

– Банки берем в любом количестве, по 40 копеек за штуку, приезжайте, – сказал приемщик Игорь.

Мой набитый доверху банками рюкзак специалистов по вторсырью не очень воодушевил. Как выяснилось, с таким количеством, может, чуть поменьше, сюда прибегают в основном окрестные школьники. А народ более обстоятельный таскает целыми мешками. По предположению Игоря, собирают то, что накапливается во всем многоквартирном доме после нескольких выходных. Или внезапно решают прибраться, а в квартире – такие залежи алюминия… Рекордсменом здесь числится некий гражданин с внешностью любителя пива, который как-то в несколько приемов притащил почти 500 банок из-под оного напитка. Заработал соответственно почти 200 рублей.

Мне же после разгрузки рюкзака было выдано 20.

В общем, на серьезный доход от сбора банок любителю рассчитывать не стоит. С другой стороны, если есть час-другой свободного времени и пункт приема поблизости, то ежедневная сдача 50–100 банок не будет проблемой. А это 20–40 рублей выручки. В месяц получается соответственно 600–1200 рублей. Более упорные граждане могут эту сумму удвоить и даже утроить. Удачи!

Читайте также:

Сколько можно заработать на сдаче алюминия?

Российские экологи решили пойти на беспрецедентный шаг в борьбе против использования алюминия в пищевой промышленности

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»