02:30, 03 Сентября 2013 Версия для печати

4 основных вида водоочистителей

Вода
Вода

Стало известно, врачи из Красноярска уже начали проверять качество воды в Хабаровском крае, а пока жителям Дальнего Востока советуют использовать водоочистители. Вот 4 основных вида водоочистителей.

1. Водоочиститель кувшинного типа

Такой фильтр есть практически в каждом доме. Он выглядит как прозрачный кувшин объемом 1,5–2 литра. Внутри находится сменный фильтрующий картридж (обычно содержащий активированный уголь). Этот фильтр очищает воду от различных механических загрязнений, хлора и пестицидов, а также удаляет запах и цветность воды. Ресурса картриджа хватает на 300 литров (примерно 3 месяца использования).

Плюсы: не требует подключения к водопроводу и контроля со стороны человека, прост в использовании. Подходит для офиса, квартиры и дачи.

Минусы: степень очистки чуть ниже, чем у подключаемых к водопроводу водоочистителей. Объем очищенной воды равен объему кувшина (обычно от 1 до 1,7 литра).

2. Насадка на кран

Этот водоочиститель надевается на кран, вода проходит через него под давлением и очищается.

Плюсы: низкая цена, малые габариты.

Минусы: низкая производительность (0,3–0,5 л/мин), необходимость использования емкости для хранения чистой воды. Придется подключать и отключать фильтр, если он не снабжен переключателем.

3. Водоочиститель на мойку

Такой фильтр располагается рядом с краном, крепится к нему гибким шлангом. Вода проходит через фильтр под давлением. Производительности такого фильтра хватает на семью из 2–4 человек, ресурс картриджа составляет 1500 литров.

Плюсы: хорошая производительность (1–1,5 л/мин). Нет необходимости в отдельной емкости для очищенной воды.

Минусы: занимает место на мойке, требует подключения и отключения после фильтрации.

4. Стационарный водоочиститель

Фильтр располагается под раковиной (встраивается в водопровод), а на раковину выводится отдельный кран – только для чистой воды. Применяется многоступенчатая фильтрация (от 2 до 5 и более ступеней очистки). Этот тип фильтра позволяет очищать воду от механических примесей с размером частиц 10–30 микрон, а также снижает содержание в ней пестицидов, тяжелых металлов, органических соединений и других вредных веществ. Срок службы фильтрующих картриджей составляет от 3–6 до 12 месяцев.

Плюсы: вы имеете в любой момент столько чистой воды, сколько вам необходимо. Степень очистки выше, чем у других типов. Расположен под мойкой и не загромождает рабочее пространство.

Минус: высокая начальная цена.  

Читайте также:

7 неожиданных эффектов, которые может оказать на нас вода

5 эффективных способов меньше платить за воду

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»