15:30, 26 Августа 2013 Версия для печати

Ученые рассказали, как выбрать свежую курицу

От свежести продукта напрямую зависят и его вкусовые качества, и польза для здоровья. Как же выбрать только самое лучшее и обезопасить себя от некачественной продукции?

При покупке птицы, внимательно рассмотрите птичью тушку: у курицы цвет кожи должен быть желтоватый, местами с розовым оттенком, мышечная ткань плотная, упругая, светло-розовая. Чем меньше чешуйки на куриных ножках, тем моложе птица. У молодых гусей и уток лапки желтые, блестящие, а перепонки на них хрупкие. У молодой индейки ножки серые с гладкой поверхностью, а гребень – светлый.

Читайте также:

3 основных шага, как приготовить курицу с мадерой

Рецепт: Курица в апельсинах

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:14, 23 Мая 2017
Российские официальные дилеры KIA озвучили цены на комплектации нового поколения хэтчбека Picanto
»
18:02, 23 Мая 2017
Редактор веб-портала Sobesednik.ru — о том, какие события у себя дома прозевали российские критики запретов в Украине
»
17:46, 23 Мая 2017
Чулпан Хаматова зачитала письмо театральных деятелей в поддержку худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова
»