15:30, 26 Августа 2013 Версия для печати

Ученые рассказали, как выбрать свежую курицу

От свежести продукта напрямую зависят и его вкусовые качества, и польза для здоровья. Как же выбрать только самое лучшее и обезопасить себя от некачественной продукции?

При покупке птицы, внимательно рассмотрите птичью тушку: у курицы цвет кожи должен быть желтоватый, местами с розовым оттенком, мышечная ткань плотная, упругая, светло-розовая. Чем меньше чешуйки на куриных ножках, тем моложе птица. У молодых гусей и уток лапки желтые, блестящие, а перепонки на них хрупкие. У молодой индейки ножки серые с гладкой поверхностью, а гребень – светлый.

Читайте также:

3 основных шага, как приготовить курицу с мадерой

Рецепт: Курица в апельсинах

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»
11:55, 27 Февраля 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал и на памятном шествии в центре Москвы, и на месте убийства Бориса Немцова
»