15:30, 26 Августа 2013 Версия для печати

Ученые рассказали, как выбрать свежую курицу

От свежести продукта напрямую зависят и его вкусовые качества, и польза для здоровья. Как же выбрать только самое лучшее и обезопасить себя от некачественной продукции?

При покупке птицы, внимательно рассмотрите птичью тушку: у курицы цвет кожи должен быть желтоватый, местами с розовым оттенком, мышечная ткань плотная, упругая, светло-розовая. Чем меньше чешуйки на куриных ножках, тем моложе птица. У молодых гусей и уток лапки желтые, блестящие, а перепонки на них хрупкие. У молодой индейки ножки серые с гладкой поверхностью, а гребень – светлый.

Читайте также:

3 основных шага, как приготовить курицу с мадерой

Рецепт: Курица в апельсинах

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:06, 23 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с известными людьми о скандальном заявлении Всеволода Чаплина в отношении убежавших из РФ
»
07:06, 23 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как можно приготовить аналог квашенной капусты за непродолжительный период времени
»
06:04, 23 Марта 2017
Звезда «Голоса» Анастасия Спиридонова поделилась с Sobesednik.ru своим мнением о Евровидении
»