15:30, 26 Августа 2013 Версия для печати

Ученые рассказали, как выбрать свежую курицу

От свежести продукта напрямую зависят и его вкусовые качества, и польза для здоровья. Как же выбрать только самое лучшее и обезопасить себя от некачественной продукции?

При покупке птицы, внимательно рассмотрите птичью тушку: у курицы цвет кожи должен быть желтоватый, местами с розовым оттенком, мышечная ткань плотная, упругая, светло-розовая. Чем меньше чешуйки на куриных ножках, тем моложе птица. У молодых гусей и уток лапки желтые, блестящие, а перепонки на них хрупкие. У молодой индейки ножки серые с гладкой поверхностью, а гребень – светлый.

Читайте также:

3 основных шага, как приготовить курицу с мадерой

Рецепт: Курица в апельсинах

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:22, 16 Января 2017
Sobesednik.ru обсудил с экспертом, к чему может привести отмена льготного НДС и замена его на выплату в 1,5 тысячи
»
17:29, 16 Января 2017
Зачем в Москве напечатали для мигрантов комиксы с правоохранителями в образе богатырей, разбирался Sobesednik.ru
»
17:10, 16 Января 2017
Неожиданную конкуренцию внутри КПРФ за право баллотироваться в президенты обсудил с экспертом Sobesednik.ru
»