04:30, 21 Июля 2013 Версия для печати

6 главных советов, как сэкономить на ремонте

Сезон отпусков - лучшее время для ремонта: вы можете пожить, например, на даче, и вам не придется дышать строительной пылью или тратиться на аренду жилья. Вот ещё 6 советов, которые помогут вам сэкономить деньги и нервы.

Совет 1. Торгуйтесь всегда

Обращаясь в фирмы по ремонту жилья, всегда спрашивайте о скидках. Конечно, никто вам не сбросит 70 процентов со стоимости ремонта, но на отдельные виды работ вполне можно договориться о хороших скидках.

Совет 2. Следуйте плану

Прежде всего составьте план работ в квартире: с чего начнете, какая комната первая подвергнется «испытаниям». Старайтесь этому плану следовать. Безусловно, если ремонт вас захватит, вы начнете креативить: захотите что-то поменять в дизайне или функциональном назначении помещения. Это нормальный процесс. Просто имейте в виду, что чем больше изменений будет внесено в первоначальный план, тем сильней отодвинутся сроки «сдачи» жилья и существенней возрастет стоимость ремонта.

Совет 3. Не покупайте лишних строительных материалов

Сами или при помощи оценщика рассчитайте необходимое количество материалов. На крайний случай можно воспользоваться услугами консультантов строительных магазинов бесплатно. Учитывайте все материалы: от сыпучих смесей и красок до линолеума и сантехнических приборов. Данный расчет застрахует вас от приобретения лишнего, ведь оставшиеся после ремонта плитка, обои и так далее – выкинутые на ветер деньги.

Совет 4. Делайте самостоятельно то, что вам по силам

Не обязательно привлекать специалистов, например, к сдиранию со стен обоев, снятию старого линолеума и демонтажу дверей – вы легко справитесь с этим и сами. Как следствие – сэкономите на работах.

Совет 5. Выбирайте правильно

Допустим, вы мечетесь между ламинатом и линолеумом. Качественный ламинат стоит серьезных денег. Поэтому лучше выбрать приличный линолеум, чем дешевый ламинат: прослужит дольше и не придется переделывать через два-три года и снова тратиться. Что касается штукатурных, шпаклевочных и выравнивающих смесей, то лучше пользоваться проверенными марками, например Knauf или Vetonit. К тому же в каждом регионе есть местные производители, чья продукция отличается высоким качеством, а стоит дешевле. Это же касается красок, грунтовок и т.д. 

Совет 6. Закупайте оптом

Продукция одного и того же производителя в разных магазинах может существенно разниться – на мешок сыпучей смеси разница в цене доходит до 50–60 рублей. Найдите в своем городе магазин, строймаркет или строительный рынок с приемлемыми ценами. Согласно вашему расчету требуемого количества материалов, покупайте все по возможности сразу и в одном месте. Смело идите не к кассе, а в отдел оптовых продаж: если сумма достаточно большая, то любой менеджер отдела с удовольствием оформит заказ через себя – он получает с этого процент. Не стоит говорить, что ремонтом вы занялись впервые. Лучше сказать, что вы – частная бригада или представитель фирмы. Документы, как правило, никто не требует. Таким образом, вы купите материал не по розничной цене, а ближе к оптовой, возможно, еще и со скидкой. На некоторые позиции разница с ценой на прилавке и оптовой может достигать 30 процентов.

Читайте также:

Как заставить ЖЭУ сделать ремонт в подъезде?

9 основных шагов, как правильно шпаклевать стены

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»