23:30, 19 Июля 2013 Версия для печати

3 самых действенных правила накопления денег

Многие любят проводить отпуск за границей, но такой отдых достаточно затратный. Существует несколько способов скопить деньги за короткий срок. Мы отобрали 3 самых действенных из них.

Правило 1.

Составьте список трат

В первую очередь включите в него все обязательные платежи: квартплата, телефон, электричество. Их необходимо оплачивать сразу – не искушайте себя мыслями типа: «Заплачу в следующем месяце сразу за два». Это порочная практика, влекущая за собой долги, с которыми впоследствии удается справиться не всем. Также в этот список включите траты на проезд и на питание, в том числе на работе (если речь идет о вас) и в школе (если есть дети). Если владеете автомобилем, обязательно отложите некоторую сумму на бензин – обычно ту, которую вы ежемесячно на него тратите. Также включите в этот список остальные обязательные ежемесячные траты.

Правило 2.

Создавайте неприкосновенный запас

Обязательно резервируйте энную сумму – например 10 процентов от каждой зарплаты на черный день. Что бы ни случилось, она не должна тратиться, за исключением тех самых непредвиденных случаев: срочного ремонта, незапланированной поездки и так далее.

Правило 3.

Разложите деньги по конвертам

Желательно в день зарплаты разложить деньги по конвертам (по кошелькам, на счет): в один – то, что уйдет на квартплату и прочие счета, в другой – на питание и проживание, в третий – НЗ и так далее. Так вы «вычеркнете» из памяти отложенную сумму и будете ориентироваться на остаток. Соответственно и тратить будете то, что осталось. Из этих денег и планируйте остальные расходы: на отдых, одежду, развлечения и так далее.  

Читайте также:

7 легких способов, как сэкономить во время ремонта

7 лучших способов сэкономить

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:01, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, все ли продукты, которые предлагает нам реклама, действительно полезны
»
06:08, 23 Января 2017
Актриса Анастасия Цой рассказала в интервью Sobesednik.ru о сериале «Пьяная фирма» и проекте «Золотая Орда»
»
00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»