18:08, 05 Июля 2013 Версия для печати

Спорт станет доступнее для митинцев

Летняя жара, особенно остро воспринимаемая в крупных городах, вызывает у большинства москвичей стойкое желание оказаться в каком-нибудь прохладном месте. Чаще всего москвичи «прохлаждаются» в офисах и в своих уютных квартирах, оборудованных кондиционерами. Но что, если совместить приятное с полезным: покататься на льду в 40-градусную жару?

«Митино Парк», строительство которого запланировано на северо-западе столицы, обещает стать единственным в Москве одновременно спортивно-культурно-оздоровительным и торгово-развлекательным комплексом европейского уровня. В ближайшие годы митинцы и жители окрестных территорий получат возможность заниматься любимыми видами спорта в любое время года и перестать зависеть от капризов неустойчивой московской погоды.

День Молодежи, который отметили спортивным праздником в Ландшафтном парке, в очередной раз продемонстрировал недостаток спортивных объектов на территории района. За последние несколько лет инфраструктура парка совершенно не изменилась. «Имеется одно кафе, несколько турников. Этого мало», - подытожил Артём Митин, депутат муниципального совета района Митино. «Все-таки если бы у нас была инфраструктура в парке, можно было бы сделать намного больше полезного и интересного. Потому что сейчас мы, конечно, на одном креативе и энтузиазме», - добавил он.

Ядром нового комплекса должен стать ледовый дворец, включающий сразу две арены. При этом одна из арен будет многофункциональной: поле-трансформер способно сменить покрытие в считанные минуты и подготовиться к любым спортивным соревнованиям. Летние виды спорта зимой (и наоборот) – реальность, которая вскоре станет доступна любому жителю города и в первую очередь самим митинцам. При этом строители обещают использовать исключительно современные «зеленые» технологии, безвредные для человека и окружающей среды.

В рамках ледового дворца будет действовать первая в России школа вратарского мастерства. Программа школы составлена при непосредственном участии легендарного советского вратаря и олимпийского чемпиона Владислава Третьяка. На программах и мастер-классах с участием В. Третьяка, прозванного на Западе «русской стеной», начинающие вратари научатся приемам и хитростям хоккейной игры. Кто знает – вдруг будущий голкипер российской сборной по хоккею уже сейчас живет в Митино?

Ледовый дворец обещает стать центром спортивной жизни района. Помимо вратарской школы, в комплексе будет функционировать детская школа хоккейного мастерства, а также появится свой молодежный хоккейный клуб. Далеко не каждая московская команда может похвастаться ультрасовременными тренировочными площадками и профессиональными тренерами из числа советской спортивной элиты. Не останутся в стороне и другие ледовые виды спорта. Фигурное катание, представленное детской секцией и профессиональным ледовым покрытием, станет доступным для всех желающих в любое время года. А набирающий популярность кёрлинг будет представлен одной из первых в России площадок и специальными учебными курсами-тренировками.

Любители летних игр также не останутся без внимания при строительстве. На многофункциональной крытой площадке митинцы смогут поиграть в минифутбол, баскетбол, волейбол и теннис. В теплое время года посетителям комплекса будет доступна аналогичная открытая площадка. Еще две спортивные площадки пригласят для игр и тренировок любителей настольного тенниса. Каждая из них будет рассчитана на 10 столов.

Желающие поддерживать свое тело в спортивной форме по достоинству оценят фитнес-центр, рассчитанный для занятий аэробикой и гимнастикой любого уровня, от любительского до профессионального. А йога-центр и массаж помогут расслабиться после тяжелых тренировок и утомительного рабочего дня. Впрочем, расслабиться можно и более радикальными способами: центр экстремальных видов спорта будет включать в себя роллердром, скейтпарк, скалодром, центр батутов и зону для байк-джампинга.

Застройщики и инвесторы учли все вопросы и просьбы митинцев, которых на сегодняшний день накопилось более тысячи. Территория парка будет благоустроена скамейками и урнами, а маленькие митинцы смогут весело проводить время на новых детских площадках. Парковые дорожки, оборудованные по всем правилам, станут приятным подарком для любителей бега и велоспорта. Не останутся в стороне и поклонники других видов спорта: на территории парка каждый желающий сможет найти занятие по вкусу.

Читайте также:

Николай Лукинский: Сначала пробежка, потом отжимания и кувырки

Появилась информация о том, как Жерар Депардье прославит Олимпийские игры в Сочи в 2014 году

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»