02:30, 27 Июня 2013 Версия для печати

8 основных шагов, как повесить люстру

Летом в отпуск наконец-то появляется свободное время, многие из нас затевают ремонт. Иногда, чтобы освежить окружающую обстановку, достаточно просто купить новый предмет, например, люстру. Вот 8 основных шагов, как повесить люстру.

1. Подготовьте крюк, к которому будет крепиться люстра. Если ранее в помещении не был предусмотрен потолочный светильник, проделайте в центре потолка отверстие перфоратором. Оно должно быть в непосредственной близости от места выхода электрических проводов. Крюк прикрепите к потолку анкерным способом, а затем обмотайте его двумя слоями изоляционной ленты.

2. Отключите помещение от электроснабжения, используя автоматические выключатели на распределительном электрическом щитке.

3. Приступайте к монтажу. Отыщите на потолке три провода: «нулевой» и два фазных. Нейтральный провод пойдет в монтажную коробку, а фаза выводится на выключатель. С каждого провода снимите часть изоляции и разведите очищенные концы в стороны, чтобы предотвратить их случайное замыкание. Длина оголенного кончика должна быть 3-5 мм.

4. Определите, какой провод является «нулевым», а какие – фазными. Включите электричество в помещении. По очереди дотроньтесь индикатором до кончиков проводов. Загоревшийся индикатор укажет на «фазу». Пометьте «нейтраль» кусочком изоляционной ленты.

5. Установите фазность проводов светильника. Как правило, электрические люстры имеют соответствующую маркировку. Обычно три рабочих провода проложены в трубке и выведены на монтажную колодку с клеммами.

6. При отсутствии маркировки по очереди включите в электрическую розетку два любых провода, отходящих от светильника, не дотрагиваясь при этом до третьего вывода. Когда зажжется половина ламп, пометьте включенные провода изолентой. Один из них оставьте в розетке, а на место второго установите третий провод. Если загорелась другая половина ламп, это указывает на то, что вы нашли второй фазный вывод. Провод, который во время операции оставался в розетке, будет «нулевым».

7. Аккуратно повесьте люстру на крюк. Соедините «нулевой» провод люстры с аналогичным концом электрической сети на потолке. Соедините между собой также и фазные провода. Используйте для монтажа специальный зажимной блок.

8. После окончания монтажа проводов установите на свое место декоративный патрон, добившись, чтобы провода и зажимной блок были скрыты.

Читайте также:

Как преобразить свою квартиру с помощью новой программы

Чиним кран: шаровой смеситель

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»