04:30, 25 Июня 2013 Версия для печати

7 важных советов, как помыть окна быстро и эффективно

Летом в большом городе много пыли и смога, так что окна быстро становятся грязными. Тем, кто не удовлетворяется одной генеральной уборкой в год, предлагаем 7 важных советов, как сделать окна чистыми быстро и эффективно. 

1. Удобно для мытья окон пользоваться таким аксессуаром, как сгон для воды – он быстро уберет грязь и излишки моющего средства. Салфетки лучше выбирать из микрофибры или искусственной замши. Следы, оставленные мухами, можно удалить со стекла, протерев его соком луковицы, а затем слабым раствором синьки.

2. Хорошо очищает стекла раствор крахмала (1 столовая ложка на 1 литр холодной воды). Еще наши бабушки использовали для мытья окон сырой картофель. Разрежьте клубень на несколько частей, протрите им стекла, а затем смойте крахмал холодной водой и протрите сухой тряпкой.

3. Вымыть окна до блеска можно слабым раствором уксуса: 2 столовые ложки на 1 литр воды.

4. Сильно загрязненные окна легко очистить раствором хлорной извести (50 г на 1 литр воды). Или меловым раствором (2–3 столовые ложки мела на стакан воды). Протрите смесью стекла, дайте им высохнуть, а затем удалите мел тряпкой.

5. Ополосните стекла холодной водой, добавив в нее несколько капель нашатырного спирта или уксусной эссенции. Эта маленькая хитрость придаст стеклу ослепительный блеск.

6. А чтобы стекла не запотевали, сполосните их раствором этилового спирта и глицерина (10 частей спирта и 1 часть глицерина) и протрите фланелью.

Читайте также:

Генеральная уборка квартир

Как сделать генеральную уборку за 5 простых шагов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»