00:30, 02 Июня 2013 Версия для печати

Свадебные заговоры и приметы

Очень много свадеб традиционно приходится на лето. В связи с этим "Собеседник" подобрал для вас обереги и приметы, которые могут поспособствовать счастью молодой семьи.

Для богатства молодой семьи

В конце первого дня свадьбы соберите немного хлеба с праздничного стола, подсушите его на сковороде, раскрошите. Зажгите восковую свечку, положите крошки перед свечой и трижды произнесите: «Как платье невесты богато украшено кружевами, а свадебный стол ломится от яств, так и проживут рабы Божьи (имена жениха и невесты) вместе долгую жизнь в мире и согласии, никогда не узнают нужды и беды. Сам Господь сию пару да будет охранять, от зла укрывать, напасти от их дома отгонять. Помогите, Пресвятая Богородица и Иисус Христос! На сегодня. На завтра. Навсегда! Истинно!»

Дайте свече прогореть полностью. А заговоренные крошки добавляйте в любое подходящее блюдо, которое будут есть молодые на второй день свадьбы.

Оберег для новобрачных

Когда молодые будут подходить к дверям загса (церкви), им в спину мать или отец жениха или невесты должны трижды прошептать такие слова: «Святой Николай, ты разрушаешь горы, разрушаешь камни, разрушаешь горе, колдовство, чародейство, зависть, ненависть, сглаз. От плохой минуты защити рабов Божьих (имена молодых) не на час, не на два, а навеки. Аминь».

Свадебные приметы

* Гости со стороны жениха должны сидеть справа от него, а гости невесты – слева (правая часть символизирует мужское начало, левая – женское).

* У молодых все должно быть одинаковым: бокалы, тарелки с одинаковым рисунком, ложки и вилки. Ножи лучше не класть, чтобы в их семейной жизни было меньше ссор.

* Третий тост всегда провозглашается за любовь, поэтому только после третьего тоста молодым можно крикнуть «Горько!» и попросить их поцеловаться.

* Первый танец жених и невеста танцуют в середине круга, образованного гостями. Следите за тем, чтобы никто не проходил между молодоженами, иначе их брак будет недолговечным.

Читайте также:

Народные приметы: когда лучше сыграть свадьбу?

2 заговора для привлечения денег

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»
13:05, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с избиением спортсменом Романом Парамоновым своей бывшей жены
»