04:30, 30 Апреля 2013 Версия для печати

Как я выбирала блендер и измельчитель

Началось все с того, что мой измельчитель Moulinex спустя 3,5 года активного использования приказал долго жить. Честно говоря, я использовала его для приготовления всего, чего только можно – от молочных коктейлей с фруктами до куриного фарша. При этом надо отметить, что для многого из того, чем я его нагружала, он приспособлен не был, однако справлялся мастерски.

Смирившись с поломкой, я решила купить сразу два предмета кухонного обихода, но при этом потратить как можно меньше денег. Покупку огромного комбайна или погружного блендера я сразу отмела: первый мне просто не нужен, а второй  не пришелся по душе. Остановилась на стационарном блендере и измельчителе.

Выбор
Заглянула на сайт и растерялась от такого сверхобилия кухонных помощников на любой вкус и, что немаловажно, на любой кошелек. Тщательно изучив рекомендации и отзывы, я остановила свой выбор на измельчителе Bosch MMR 0801 и блендере Irit IR-5500. Хотелось купить дешево и сердито. Измельчитель выгодно отличался от моего предыдущего большей мощностью и объемом чаши. А у выбранного блендера в наличии имелся трехскоростной режим и дополнительный мерный стакан, который можно использовать для измельчения мелких продуктов, например орехов или чеснока. На покупку кухонных гаджетов я потратила менее двух тысяч рублей, а значит, первая часть моего плана удалась.

Тест-драйв
Сразу оговорюсь, что блендер приобретала исключительно для супов-пюре и молочных коктейлей. С поставленной задачей купленный девайс отлично справился, но у него есть один недостаток, связанный с его конструкцией: ножи, измельчающие продукты, прикреплены к платформе, на которую крепится чаша без донышка, и поэтому, чтобы вылить из блендера готовый, к примеру, суп, нужно поднимать всю конструкцию вместе с платформой.

В отличие от блендера, измельчитель удовлетворил полностью мои потребности. Он не только измельчает и смешивает продукты, предназначенные для него, но и в состоянии делать мясной фарш, что немаловажно для тех, кто не хочет покупать громоздкую мясорубку. Стоит отметить, что оба домашних помощника легко моются и имеют всего несколько деталей, поэтому не нужно тратить много времени на их сборку и разборку.

В общем и целом покупкой я осталась довольна. И еще раз убедилась в том, что вполне можно порадовать себя покупкой нового удобного кухонного оборудования и за весьма скромную плату.

Читайте также:

Как выбрать хороший блендер?

5 условий хорошей кухни

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»