02:30, 26 Апреля 2013 Версия для печати

Как выбрать стиральную машину: 6 важных советов

Фото: Global Look Press

 

Вы решили купить стиральную машину? На сегодняшний день существует столько моделей, что просто разбегаются глаза. На что же стоит обращать внимание при выборе?

Тип загрузки

Машины с вертикальной загрузкой более надежны, их можно поставить в самом неудобном месте, и не нужно предусматривать пространство для открытия люка. В них можно добавить (или вынуть) вещь прямо в процессе стирки. Пульт управления у таких машин расположен на верхней панели и недоступен для маленьких детей.
Машины с фронтальной загрузкой легче встраиваются, но при установке нужно учитывать наличие люка. Эти машины можно поставить под раковину (бывают очень низкие модели).

Размеры и максимальная загрузка

Обычно размеры стиральной машинки: 85 см в высоту, 60 – в ширину, и 58 – в глубину. Но можно найти машинки и других, меньших размеров.

Чем компактней машинка, тем меньше у нее барабан, а значит, меньше и максимальная загрузка белья. Малогабаритные машинки вмещают 3,5 - 4 кг белья, а полноразмерные – до 5-7 кг.

Бак

Барабан всегда изготавливается из нержавеющей стали, так что стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлен бак. Это может быть нержавеющая (лучший вариант) или эмалированная сталь, композитные материалы. Композиты лучше поглощают вибрации и тепло, но все же они считаются менее качественными, чем нержавейка.

Класс стирки и энергосбережения

Эффективность стирки, отжима и уровень энергосбережения принято обозначать буквами от А до G. А и В – самое бережное обращение с бельем, отжим до почти сухого состояния и низкое энергопотребление (меньше 1 кВт/ч при температуре воды 60 градусов). C, D, E – средний, F и G – низкий уровень.

Программы стирки

Кроме режимов стирки для разного типа белья, которые есть во всех машинах, существуют и дополнительные. Скажем, «повторное полоскание» будет необходимо для семей с маленькими детьми, а «удаление пятен» или «замачивание» – тем, кто часто имеет дело с сильно загрязненным бельем.

Подключение

Если машинка подключается сразу к горячей и холодной воде – это существенно снижает потребление электроэнергии. Но если у вас часто идет еле теплая вода – лучше подключать только к холодной. Обратите внимание и на шланги – лучше, если они будут гибкими. Жесткое соединение со временем расшатывается от вибрации.

Читайте также:

8 советов, как выбрать фен для сушки волос

Как выбрать кофеварку?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:02, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отличить депрессию от стрессового состояния
»
00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»