00:30, 14 Апреля 2013 Версия для печати

Как правильно наносить жидкие обои на стены?

Обязательное  условие для качественного нанесения жидких обоев – это ровные стены! Поэтому сначала идеально выровняйте стены, потом прогрунтуйте их и закрепите грунтовку специальной вододисперсионной краской. Желательно подобрать краску примерно того же оттенка, что и ваши жидкие обои, во избежание неприятных неожиданностей с цветом.

Материал стены может быть любой: кирпичная кладка, шпаклевка, гипсокартон или даже ДВП.

Как наносить жидкие обои на стены

Стены можно покрывать жидкими обоями, начиная с любого места – от двери, окна или даже с середины стены, ведь главное преимущество жидких обоев в том, что у них нет швов как таковых. Это покрытие ложится ровным слоем (как ковер), поэтому не нужно обладать огромным строительным опытом, чтобы сделать это самому.

Стандартно используются малярные валики и шпатели (кельмы) для нанесения жидких обоев на стены. Правило хорошего штукатура гласит, что чем больше угол между валиком и стеной, тем тоньше слой вещества, которое наносится на стены. Поэтому, нанося жидкие обои на поверхность стены, постарайтесь сразу выбрать подходящий угол наклона валика, чтобы толщина слоя обоев была везде одинаковой.

После того как вы покрыли жидкими обоями определенную площадь, пройдитесь по этой поверхности пластмассовой теркой, чтобы сгладить ее. Производители смесей жидких обоев рекомендуют наносить их слоем толщиной около 1-4 мм. Жидкие обои наносятся малярным валиком так же легко, как и обычная густая краска.

Ровный слой жидких обоев можно превратить в объемный с помощью валиков с ребристыми поверхностями. Существует большой выбор таких инструментов, поэтому не бойтесь фантазировать, ведь вы наверняка найдете что-то подходящее в специализированном магазине. Воспользоваться ребристым валиком необходимо спустя пять-шесть часов после первого нанесения слоя жидких обоев, предварительно смочив его водой.

Максимальное время высыхания стен – двое суток, а если в квартире тепло, то достаточно бывает и 12 часов. Существуют ограничения нижнего порога температуры во время нанесения жидких обоев – не менее +10°С, а вообще использование жидких обоев (уже подсохших!) для стен допустимо в помещениях с отрицательными температурами.

Читайте также:

3 способа составить план для экономного ремонта квартиры

Интерьер квартиры: Экономно, просто, стильно

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»