01:30, 10 Апреля 2013 Версия для печати

Как сделать чехол для ноутбука своими руками?

Если у вас есть пара часов свободного времени, простые инструменты и кусочки от старых кожаных вещей – авторский, дорогой, а главное, эксклюзивный чехол для телефона, ноутбука или детская папка для рисунков или нот, считайте, у вас в кармане.

Итак, для начала нам понадобится лист бумаги и простой карандаш. Да,  и в этом деле нам не обойтись без выкройки. Обводим по контуру наш девайс, прибавляем 2,5 см к ширине и 1 см к длине.

Теперь подбираем понравившиеся кусочки и прикладываем на прямоугольник так, чтобы вся поверхность была закрыта. Затем отпариваем кожу с изнанки, бояться не надо – она не деформируется. Накладываем кожу внахлест и аккуратно приклеиваем с помощью клея-карандаша. Когда у нас готовы две одинаковые детали, прикладываем клеевой  флизелин и снова гладим – теперь все надежно зафиксировано и шить будет удобно.

Так как кусочки неправильной формы – выравниваем края точно по выкройке.

Кожу можно прошить на любой бытовой машинке, используя иглу 90 и любые прочные нитки. Нам понравились нитки «мультиколор» – все-таки весной хочется как можно больше красок. Незатейливым зигзагом прошиваем наш «печворк». Не забываем ставить закрепки!

Займемся подкладкой – это может быть любая ткань, лучше скользкая. У нас остался  небольшой кусок подкладки от пальто. Подкладочка оказалась Armani – такой чехол вряд ли  продается рядом с домом. Для быстроты и удобства воспользуемся «паутинкой» – раскладываем ее по периметру деталей, прикладываем подкладку и проглаживаем по диагонали. Обрезаем все, что торчит по краям.

Детали сложно стачивать, так как подкладка скользит, шить будем не торопясь, останавливаясь и тщательно контролируя положение ткани. Используем простой шов, отступаем «на лапку» – 0,5 см. Осталось только обработать края зигзагом. Для этого потребуются более прочные нитки, чем для декора.

Кстати, если в шпульке и в игле будут нитки разного цвета, на верхней детали получим зигзаг верхнего цвета, а на нижней детали – нижнего.

Вот и все! Эксклюзивный чехол для вашего электронного любимца готов. Можете с гордостью доставать его из своей сумочки.


«Смелых идей!» желают вам Екатерина Коптелова и Дарья Колмогорова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»