00:30, 06 Апреля 2013 Версия для печати

Как устроить ребенка в детский сад без очередей и взяток?

Широко бытует мнение, что ребенка невозможно устроить в детский сад, не дав взятку. Особенно в Москве. Как все же быть родителям, которым необходимо устроить ребенка в садик?

Прежде всего, конечно, действовать нужно строго по закону. И позаботиться об устройстве малыша в садик нужно не за пару месяцев до того, как он должен будет туда пойти. И даже не за год. А сразу, как ребенок родился.

Шаг 1

Необходимо зарегистрировать ребенка в едином электронном реестре автоматизированной информационной системы «Комплектование ДОУ». Сделать это можно или самостоятельно, через Интернет, или обратившись в окружную службу информационной поддержки.

Шаг 2

В течение 30 дней нужно предоставить в окружную службу информационной поддержки документы, которые подтвердят сведения, указанные при регистрации: паспорта родителей, свидетельство о рождении, медицинскую карту ребенка. Если документы предоставлены в срок не будут, то сведения о ребенке будут перенесены в архивные записи, но их восстановят после предоставления документов.

Шаг 3

При формировании списков по комплектованию детских садиков окружное управление департамента города Москвы учитывает установленные льготы. И конечно, дети родителей-льготников попадают в список в первую очередь.

Льготы имеют дети: одиноких родителей, инвалидов, студентов, многодетных родителей, военнослужащих, безработных, вынужденных переселенцев и некоторых других категорий граждан. Например, если мама работает в садике, ребенка туда возьмут вне очереди.

Родителям есть смысл изучить список, и, может быть, они обнаружат, что входят в число льготников. Или могут войти (например, если мама планирует поступить в институт). Льготы подтверждаются документами.

Теперь остается только ждать информацию о предоставлении ребенку места в детском садике. Приглашение к руководителю учреждения для оформления документов поступит или по почте, или по телефону.

Ну и самый последний этап – это посещение детского садика и окончательное оформление документов.

Конечно, ждать места придется долго. Но кто сказал, что этот процесс пойдет быстрей, если даже дать взятку?

Читайте также

Когда отдавать ребенка в детский сад?

Можно ли приучить ребенка ходить в детский сад без слёз?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»