19:30, 05 Апреля 2013 Версия для печати

Как выбрать кофеварку?

Выпить утром чашечку кофе любят многие. А вот время варить его есть не у всех. Остается или пользоваться быстрорастворимым кофе, смирившись с неизбежными потерями во вкусе, или купить кофеварку. Но как выбрать нужную модель?

Капельные кофеварки

Название этот тип получил из-за способа работы: вода в таких кофеварках нагревается до 87-95 градусов и капает на перемолотый кофе. К минусам этого типа кофеварок можно отнести то, что кофе не будет таким вкусным и насыщенным – эфирные масла, придающие ему особый аромат, при таком способе варки в напиток не поступают.

Кофеварки эспрессо

Отличие этих кофеварок от капельных в том, что кофе обрабатывается не кипятком, а паром. Причем под давлением. Кофе в итоге получается более ароматным и вкусным, но для его приготовления требуется порошок особого помола.

Такие кофеварки идеально подойдут любителям капучино. так как позволяют сделать пенку из молока.

Эти кофеварки еще называют рожковыми, так как кофейный порошок засыпается в специальный рожок. От его материала во многом зависит вкус кофе. И более качественным считается металлический рожок.

Капсульные кофеварки

Кофе в них готовится по 1 порции. Для этого в кофеварку заряжается капсула со специальным готовым порошком. В магазинах, как правило, представлен широкий выбор таких капсул, с кофе разного вкуса. Это наиболее дорогостоящие кофеварки.

Кофеварки смешанного типа

Они соединяют в себе капельную кофеварку и эспрессо. Плюс – можно готовить и крепкий кофе, и капучино. Минус – эти два типа кофеварок требуют кофе разного помола.

На что обращать внимание при выборе кофеварки?

– Мощность. Чем она выше, тем более крепким будет кофе.

– Фильтр. Идеальными считаются одноразовые бумажные фильтры, но их надо менять при каждой варке кофе. Нейлоновых фильтров хватает примерно на 60 завариваний, но с ними качество кофе постепенно ухудшается. Сильно лучше качество у «золотых» фильтров – тот же нейлон, но со специальным покрытием.

– Дополнительные функции. Очень удобно, если у кофеварки есть индикатор уровня воды, также может быть шкала или индикатор, подсказывающие, сколько ложек кофе лучше взять на такое количество воды. Также очень удобен автоподогрев – он работает до тех пор, пока кофеварка не будет выключена.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»