20:30, 10 Марта 2013 Версия для печати

Почему весной необходимо менять интерьер?

Обычно переменам в доме сопутствуют какие-то причины. Мои оказались весьма банальными – как только первые лучи весеннего солнца осветили комнату, я обнаружила на люстре внушительный слой пыли. Полезла протирать и случайно уронила плафон... Тут-то и решила: пришло время люстру заменить! Только потом знакомый психолог мне объяснил, что независимо от причин, весной просто необходимо обновлять квартиру. И особенно – стеклянные вещи...

Вы наверняка сами замечали, что благодаря климатическим особенностям нашей страны в марте возникает особое настроение: появляется какая-то надежда и желание перемен. Многие в этот период устраиваются на новую работу, заводят романы, меняют гардероб, закупают недостающие мелочи в квартиру... А люстра – чуть ли не самый важный элемент «нового» дома! Сами посудите: она является главным источником света в вашей квартире вечером и ночью.

Я знаю людей, которые имеют в запасе несколько люстр и меняют их в разное время года. Для весны лучше всего подойдет, конечно, с цветами или лепестками. Но только не покупайте с маленькими керамическими розочками (которых сейчас полно в магазинах) – фасон быстро надоест, а мыть такое «произведение искусства» будет сложнее в сотни раз! Лучше взять классику – с плафонами в форме цветов.

Прежде чем вешать светильник, протрите его святой водой – это защитит ваше жилище от недоброжелательной энергии и принесет семейную гармонию.

Если купить новую люстру вам не по карману, то хотя бы замените лампочки. Согласно фэн-шуй: любое обновление вашего дома – обновление души.

Кстати, с точки зрения китайской философии важна чистота всех стеклянных поверхностей в доме. Разбитые или потрескавшиеся зеркала нужно заменять на новые! А окна мыть в несколько этапов: в начале марта и в конце апреля (когда вся слякоть сойдет окончательно). Потому что прозрачные стекла притягивают и впускают в дом светлую, позитивную энергию.

Пыльные шторы и засохшие цветы на подоконнике – это очень плохо! Не поленитесь купить новые зеленые растения – они будут помогать вам моментально расслабляться после тяжелого трудового дня.

Шторы этой весной лучше выбрать пастельных тонов: светло-персиковый, светло-зеленый, светло-розовый... С ними хорошо будут сочетаться занавески из тюля кремового оттенка. В детской можно посадить на шторы искусственных бабочек и божьих коровок.

Желательно обновить стеклянные рамки для фотографий и картин. Заменить зимние пейзажи на летние. Вы сами удивитесь, как это чудесным образом изменит ваше настроение, придаст сил и наполнит вашу жизнь яркими лучами весеннего солнца.

Вот это хитрость!

Как-то я пришла в гости к одной своей подруге. Подняла голову: на люстре болтаются красные трусы. Я смутилась и отвернулась, решив, что это последствия страстной ночи... Но подруга пояснила, что повесила их на люстру специально! Мол, это привлекает в дом деньги и счастье. Я поискала информацию... Действительно, есть такая хитрость: если хотите найти новую работу, мужа или решить другие проблемы – вешайте трусы на люстру. Только красные! Тогда удача обязательно обратит внимание на ваш дом.

Екатерина Блок

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»