03:30, 30 Января 2013 Версия для печати

Как убрать трещины на потолке?

На стыке плит с течением времени могут образовываться трещины, которые необходимо заделывать перед началом ремонта. Существует несколько способов обработки потолочных трещин, все зависит от их глубины.

Нужно:

– емкость с водой;
– влажные и сухие тряпки;
– смесь для заполнения щелей;
– шпатлевка;
– штукатурка;
– армирующая сетка;
– кусок льняной ткани;
– наждачная бумага;
– шпатель;
– марля.

Инструкция:

1. Прежде всего очистите трещину от старого материала. Если этого не сделать, новый материал не сможет закрепиться. Убрать старую шпатлевку можно с помощью воды – просто намочите щели на потолке. Трещины должны раскрыться минимум на 3 мм.

2. Очистив щели, приступайте к нанесению нового материала. Это может быть гипсовый раствор, гипс, смешанный с мелом, или готовая специальная синтетическая замазка для потолочных щелей. Готовые смеси обеспечивают идеальную защиту от влаги и на долгое время сохраняют эластичность.

натяжные потолки

3. Приступайте к дальнейшей обработке трещин только после полного высыхания замазки. Для выравнивания потолочных щелей используйте влагостойкую шпатлевку, продается она уже готовой к использованию. Шпатлевку наносите слоями, чтобы влажная масса не выпала под собственным весом. Дождитесь полного высыхания предыдущего слоя, прежде чем наносить новый. Наклейте на невысохшую шпатлевку марлю – в будущем это защитит потолок от появления трещин.

4. Большие щели удаляйте с помощью металлической армирующей сетки, поскольку в этом случае замазки и шпатлевки будет недостаточно. Закройте трещину сеткой и сверху наложите штукатурку. Основной слой шпатлевки наносите только после высыхания штукатурки. В заключение отшлифуйте потолок наждачной бумагой или абразивным инструментом. Теперь приступайте к побелке или покраске потолка.

5. Для другого способа заделывания больших трещин на потолке понадобится специальный бандаж из льняной или хлопковой ткани. Полоса материала должна закрывать щель и заходить за ее края на 3-4 см. Ткань предварительно нужно постирать, чтобы она не дала усадку во время работы.

Смочите лоскут ткани в клее, отожмите и наложите на трещину. Расправьте шпателем и сразу нанесите шпатлевку. Далее действуйте согласно вышеописанным инструкциям.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»