11:21, 09 Декабря 2012 Версия для печати

Натяжные потолки: основные этапы их производства и установки

На первый взгляд, кажется, что нет ничего проще, чем натяжной потолок, ведь он так просто монтируется, а значит, просто и изготавливается. Однако на деле производство натяжных конструкций осуществляется по довольно сложным технологиям, требующим наличия специализированного оборудования и строго соблюдения особого микроклимата на производстве.

Рассмотрим основные принципы, которые применяются мастерами во время процесса производства и непосредственного монтажа натяжных потолков.

Основные этапы производства натяжных потолков:

1. Первым делом специалистами делается обмер помещения. После этого готовый и сформированный заказ передается на фабрику, специализирующуюся на изготовлении натяжных конструкций.

2. Мастера раскраивают готовое полотно по чертежу, который строится в соответствии с заранее снятыми замерами основного потолка. Раскрой полотна осуществляется с применением специализированного программного обеспечения, благодаря ему достигается очень высокая точность предварительно заданных параметров.

3. Отдельные части полотна свариваются в единое целое.

Пленка для натяжного потолка из ПВХ изготавливается в нескольких стандартных размерах, шириной до 5,4 метра. Поэтому при изготовлении натяжного потолка мастера, опираясь на индивидуальные параметры помещения, сваривают друг с другом отдельные части потолочного полотна током высокой частоты.

В настоящее время такой метод производства полотна для натяжных потолков считается наиболее прогрессивным, так как в этом случае швы на потолке остаются практически незаметны глазу, они герметичны, очень прочны и эластичны.


Упаковка готового полотна является завершающим этапом производства.


Сохранность готового полотна обеспечивается специальной упаковкой, так как при транспортировке пленка из ПВХ может быть случайно повреждена физическим или термическим воздействием.

Основные этапы установки натяжных конструкций на основе ПВХ:

Для того, чтобы закрепить полотно на потолке, применяется так называемый алюминиевый багет, по способу крепления который подразделяется на потолочный или стеновой. Как правило, мастерами в работе применяется стеновой багет, который устанавливается по всему периметру помещения при помощи дюбелей и саморезов. Данный способ позволяет очень тщательно скрыть все имеющиеся недостатки базового потолка и проходящих там различных коммуникаций.

По технологии работы натяжные потолки опускаются минимум на 4 см от базового, после чего полотно нового потолка разогревается специальной тепловой пушкой, что делает его очень эластичным. Затем разогретое таким образом полотно без труда натягивается на багет с помощью особых шпателей.

В процессе охлаждения ПВХ пленка снова возвращается в свое исходное сжатое состояние, в результате этого получается идеально гладкое полотно с ровной поверхностью. Щель, образовавшуюся между стеной пленкой, как правило, закрывают декоративными вставками, и все, после этого потолок готов.

Интересен тот факт, что производство натяжных конструкций в каждой стране происходит с применением не только фирменных разработок, но и своих собственных секретов мастеров, которые не спешат ими ни с кем делиться. Новичкам в этом бизнесе приходится нелегко. Маститые производители предлагают своим клиентам только высококачественную, испробованную на собственном опыте продукцию, тогда как новички долго ищут свою нишу и изобретают собственные неповторимые секреты работы с натяжными потолками.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»