19:30, 25 Ноября 2012 Версия для печати

Как выбрать шкаф-купе?

Шкафы-купе не только удобны и хорошо выглядят. Они порой просто незаменимы в наших не слишком больших квартирах, потому что занимают намного меньше места, чем шкафы с обычными дверцами. Что стоит учитывать, выбирая шкаф-купе?

Материал

Чаще всего это ДСП – материал долговечный и недорогой. Но древесно-стружечные плиты бывают разными, и важно уметь читать маркировку. В ней наиболее важна буква Е – она обозначают содержание формальдегидных смол, опасных для здоровья. Если в Е1 смол содержится не много, то Е2 довольно токсична и запрещена к использованию в детской мебели.
Если вы покупаете шкаф-купе для ванной – ищите в маркировке букву В. Она обозначает повышенный уровень влагостойкости.

При производстве мебели используется ламинированная или кашированная ДСП, имитирующая цвет и фактуру дерева. Стоимость у этих двух видов практически одинаковая, но ламинированная ДСП устойчива к повреждениям, а у кашированной пленка быстро начинает отставать.

Еще один возможный материал – МДФ. Он изготовляется из высушенных, обработанных связывающими веществами и спрессованных древесных волокон. Большой плюс МДФ – отсутствие вредных веществ. Кроме того, этот материал устойчив к повышенной влажности.

Можно заказать шкаф-купе и из натурального дерева, но стоить он будет гораздо дороже.

Система

Система шкафа-купе – это металлическая рама, рельсы и ролики. Ее могут изготавливать из стали или алюминия. Стальные системы относятся к эконом-классу, так как, несмотря на долговечность и прочность, имеют существенные минусы: большой вес и заметные снаружи ролики. Шкафы с алюминиевыми системами более легкие, лучше смотрятся и имеют немного другой механизм открывания дверей. Но они значительно дороже.

Обращайте внимание на то, сверху или снизу расположены ролики. Лучше выбирать шкафы с нижним креплением: механизм прослужит дольше, а ролики не будут вылетать с рельсов при резком открытии двери.

Виды

Шкаф-купе может быть корпусным (отличается от обычного лишь раздвижными дверями) или встроенным. Во втором случае важно решить, сколько в нем будет полок и секций. Все зависит от ваших нужд. Для больших встроенных шкафов необходимо освещение. Обратите внимание на верхние полки – на них часто ложится большой вес и в длину они не должны превышать 1 метра.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:14, 27 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у политологов, почему «помолодел» протест и как власти ответят на митинг Алексея Навального
»
17:27, 27 Марта 2017
РФ примкнула к Монреальской конвенции об унификации воздушных перевозок, устанавливающей размер возмещения за отмену рейсов
»
17:08, 27 Марта 2017
Sobesednik.ru пообщался с довольно необычной творческой личностью – Ириной Поволоцкой, которая лишена зрения и слуха
»