15:53, 14 Мая 2012 Версия для печати

Руководство по удачному ремонту квартир

Приступая к ремонту, мы зачастую рискуем потерять деньги и спокойствие. Однако отказывать себе в удовольствии получить интерьер своей мечты не стоит. Нужно только следовать ряду советов экспертов и принимать во внимание опыт других людей.

К этой крайне актуальной теме решили обратиться документалисты телеканала РЕН ТВ в проекте «Ремонт» из цикла «Грязные деньги», который канал покажет 17 мая в 18.00.

Главное правило удачного ремонта – не пускать ничего на самотек, постоянно контролировать весь процесс.
Многие люди, в надежде снять с себя стресс, связанный с ремонтом, стараются устраниться от него. И полностью поручают все манипуляции фирме – подрядчику. Однако такой путь не является гарантией успеха. С ним связана масса рисков.

Одно из главных правил: ни в коем случае не стремитесь платить большой аванс за начало работы. Очень часто рабочие расслабляются, понимая как сложно вернуть задаток назад. И тогда обстоятельства вынуждают работать именно с этой бригадой. Качество работ, соответственно, может существенно снизиться.

Поручая весь процесс сторонней организации, и теряя контроль над ремонтом, в конечном итоге вы рискуете обнаружить не то, что планировалось заранее. Плюс ко всему, крайне важен контроль за покупкой стройматериалов. Обычно рабочие стараются покупать их на строительных рынках, где продавцы с легкостью выписывают им «липовые чеки», таким образом, вы рискуете заплатить двойную, и даже тройную цену. Выхода из этой ситуации два: либо закупать стройматериалы самостоятельно, либо обязать подрядчиков покупать все для ремонта в специализированных сетевых магазинах.

Также крайне полезными будет привлечение эксперта. Причем не только по факту проведенного ремонта, но и во время работ.
Лучше потерять деньги на консультировании, чем на некачественном ремонте и ошибки будут проявляться со временем. Что, естественно, потребует дополнительных материальных и психологических затрат.

Если вам не нравиться какая-то бригада, нужно принимать решение – с ней просто расстаться. Однако идти на открытый конфликт с рабочими все же не стоит. В их арсенале масса способов вам навредить. Поэтому вести себя с рабочими нужно максимально осторожно и пользоваться услугами только проверенных бригад.

Прежде, чем подписать договор со строителями, попросите у них рекомендации предыдущих заказчиков, посетите объекты, которые они уже закончили. Это избавит от многих проблем в будущем. И помните – задача строителей – заработать деньги. И насколько качественный ремонт за эти деньги вы получите, зависит прежде всего от вас самих.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»