23:30, 08 Мая 2012 Версия для печати

Как убрать квартиру по фэн-шуй?

Согласно древней китайской практике уборку в квартире нужно проводить регулярно и ежедневно избавляться от беспорядка и нагромождения вещей, которые являются препятствием для прохождения живительной энергии.

 Постарайся избавиться от всех бесполезных, старых и неиспользуемых вещей. Они не дают проникнуть в дом благотворной энергии ци. Не стоит хранить в квартире треснутые чашки, вазы, домашние тапочки, которые уже давно никто не носит, а также рваную одежду. Если вещи уже давно не используются, но выкинуть их жалко, раздай знакомым или отнеси в церковь. Это касается и книг, которые ты уже давно не читала и перечитывать не собираешься.

 Если во время уборки ты заметила чужие вещи, которые брала и забыла вернуть, обязательно отнеси их владельцу. Дело в том, что чужие вещи приносят в дом и чужую, в большинстве случаев отрицательную, энергию.

 Во время уборки особое внимание удели рабочему столу. Здесь всегда должен быть порядок. Именно чистота на рабочем столе способствует приливу энергии и еще большей работоспособности.

 Не обделяй вниманием спальню. По мнению приверженцев фэн-шуй, кровать в первую очередь говорит о состоянии взаимоотношений с противоположным полом. Если ты недавно рассталась с мужем, замени матрас. Если сделать этого не можешь по финансовым причинам, во время генеральной уборки высуши его на солнце и вытряхни из него всю пыль. Это приведет к появлению в доме новой сексуальной энергии. Рядом с кроватью поставь парные фигуры, а на стенах развесь фотографии счастливых пар.

 Обязательно протри место под кроватью. Если оно загромождено старыми и ненужными вещами, избавься от них.

 Генеральную уборку можно делать раз в неделю. Лучше всего заниматься наведением чистоты в доме при убывающей луне. Уделить внимание нужно каждому уголку квартиры, всем имеющимся полкам и шкафам. При этом мусор старайся мести в сторону кухни, а не входной двери. В противном случае с мусором можно вымести и все имеющиеся в доме деньги.

Для завершения ритуала можно поменять паркет, купив новый - хорошая паркетная доска никогда не повредит!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:02, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru составил семь простых правил, как сберечь свое здоровье и обезопасить близких от заразной напасти
»
00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»