03:30, 11 Апреля 2012 Версия для печати

Как создать в квартире уют?

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что одним из главных секретов уюта в доме является порядок. И не нужно заводить старую песню: мол, хорошо говорить о порядке, когда метраж это позволяет. Чего проще – завел себе пару гардеробных, и полный порядок. Готова спорить, ибо уверена, что даже в самой крошечной квартирке можно создать уют и добиться идеального порядка – нужно лишь грамотно использовать пространство. С удовольствием поделюсь личным опытом по оптимальному использованию объема обычного платяного шкафа.

Используем каждый сантиметр

Чем меньше места, тем плотнее нужно использовать площадь. В глубину верхних и нижних полок помещаем вещи, которыми пользуемся реже всего. На переднем плане – сложенные стопочками свитера и футболки. Чтобы они не разваливались и не смешивались, идеально завести разграничители для полок – такие специальные решеточки, которые делят пространство полки на секции. Спроси в хозяйственном магазине, попроси мужчину что-нибудь придумать или придумай, из чего их можно соорудить самой.

2Х2=

Отличная мысль использовать в шкафу двухуровневые штанги. Дополнительная штанга по размеру шкафа, две боковые крепежки, 4–6 саморезов позволят хранить в шкафу в два раза больше вещей. К примеру, на верхней штанге можно поместить пиджаки и блузки, а на нижней – юбки и брюки. Одна незадача – длинные платья. Но и тут есть выход – вешалка с прищепками. Просто подверни подол и зафиксируй. Проверяла – не мнется.

Все прозрачно

Однажды в каком-то магазине я наткнулась на прозрачные пластиковые боксы. Купила – и не нарадуюсь. В одном контейнере – ремни, в другом – носки, колготы и чулки, в третьем – нижнее белье. Все разложено, видно, и поиски нужной вещи занимают считаные секунды.

Кто в теремочке живет

Еще одно мое ноу-хау, которым горжусь. Для начала признаюсь в маленькой слабости – я обожаю хорошую обувь и по возможности покупаю себе пару новых туфелек или босоножек. Ввиду этого порока из общей калошницы была изгнана давно и с позором. Придумала вот что: вспомнила детство, то, как мы сооружали из коробок кукольные домики, и, потратив один выходной, соорудила для каждой пары свой домик. Фишка домика – в окошке, затянутом слюдой, оставшейся после подаренных когда-то букетов. Окошко сверху, окошко сбоку – сразу видно, «кто-кто в теремочке живет».
 

Что за дверью?

Непозволительная роскошь не использовать дверцу шкафа. На ней тоже можно разместить кучу всего нужного. К примеру, ремни на специальной мини-штанге, сумки на крючочках или даже бусы. А можно соорудить специальный многосекционный карман и хранить там кучу разной мелочи: от шпилек и расчесок до сланцев и купальников.

Удачи, вдохновения, необычных решений. Всё получится, если ты этого по-настоящему захочешь!

Анна Седова

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»
11:07, 03 Декабря 2016
Как стало известно Sobesednik.ru, Алексей Кортнев отреагировал на резкие выпады байкера Хирурга за клип «Патриот»
»
10:40, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru — о том, как режиссер «Мам» и «Что творят мужчины!» выходит из зоны комфорта
»