14:23, 28 Февраля 2012 Версия для печати

Плюсы посуды из нержавеющей стали

«Нержавейки» относительно недавно вошли на потребительский рынок, и в настоящее время такая посуда пользуется огромной популярностью среди хозяек. И это неудивительно, поскольку она обладает массой преимуществ перед остальной кухонной утварью из других материалов. Самой главной положительной характеристикой является сам материал, так как он абсолютно инертен, то есть не вступает в контакт с какими-то дополнительными веществами. Поэтому полученная пища является полностью безопасным продуктом для здоровья человека.

Другая важная черта, которой отличаются наборы нержавеющей посуды от остальных, - это гарантия того, что приготовляемая пища не подгорит и не останется на стенках кастрюли или сковороды. Отсюда вытекает самый важный плюс всех «нержавеек» - мытьё не будет отнимать много сил и времени. После использования, чтобы очистить посуду, достаточно будет воспользоваться тёплой водой, моющим средством и губкой средней жёсткости. В равной степени можно применить как жидкое средство, так и порошкообразное. Конечно, если есть желание сохранить блеск сковороды или кастрюли, то придётся её периодически полировать, а это будет отнимать времени чуть больше обычного. Порою бывают случаи, когда пища всё-таки пригорает, тогда стоит просто залить ёмкость тёплой водой, добавив немного соли и оставив на пару часов. С помощью уксуса хорошо устраняются различные цветные разводы и известковые пятна.

Следующим важным «аргументом в пользу» является то, что приготовление пищи может происходить и без контроля хозяйки. За 20 минут до окончания готовки можно выключить плиту, и блюдо само дойдёт до нужного состояния. Посуда из нержавеющей стали наилучшим образом сохраняет все полезные свойства и витамины, содержащиеся в продуктах. Дополнительное преимущество приобретает та утварь из нержавеющей стали, которая имеет двойное или даже тройное дно, сделанное из бронзы, меди, алюминия или любого другого материла, который отличается своей теплопроводностью. С таким дном распределение тепла происходит равномерно. Среди современной продукции можно найти посуду, где двойной слой алюминия встречается не только на дне изделия, но также и на его стенках, но в любом случае сама пища входит в контакт только с «медицинской» сталью.

Среди нержавеющих изделий в кухонном использовании можно выделить литые и штампованные. Чаще всего можно встретить штампованную посуду, поскольку она отличается более низкой ценой, в отличие от литой. Однако «литьё» в применении прослужит гораздо дольше, оно имеет гораздо лучшие характеристики и более высокие показатели надёжности.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»