05:00, 27 Июня 2013 Версия для печати

Число желающих купить квартиру в Сочи продолжает расти

Сочинская недвижимость всегда пользовалась большим спросом, но далеко не каждый мог позволить себе обзавестись собственными апартаментами на берегу моря, купить коттедж или виллу в исторической части города.

Поэтому для многих недвижимость в Сочи – это как несбыточная мечта. Однако в последние годы такая мечта может с лёгкостью осуществиться, ведь в Сочи стал активно развиваться сегмент бюджетной недвижимости, доступной для людей со средним доходом.

Благодаря демократизации цен на жильё, число тех, кто желает купить квартиру в Сочи стабильно растёт. В особом фаворе – недорогие квартиры эконом класса, которые обходятся максимально выгодно в том случае, если приобретены на этапе строительства дома. Сочинские застройщики, как и строительные компании других регионов страны, начинают продажу квартир в своих домах задолго до того, как они построены. В сущности, продажи открываются сразу, как только компания получает все правоустанавливающие документы, которые разрешают выполнять строительно-монтажные работы на выделенном участке земли. При этом большинство застройщиков придерживаются такого принципа: чем раньше приобретается жильё, тем дешевле оно обходится покупателю. Минимальные цены устанавливаются на момент начала стройки и держатся на одном уровне примерно до 3-4 этажа, после чего начинают расти по мере того, как дом обрастает всё новыми и новыми этажами. И верхний ценовой экстремум приходится на момент сдачи дома в эксплуатацию.

Первичный сегмент сочинской жилой недвижимости может похвастаться более демократичной ценовой политикой, тогда как цены на вторичные квартиры, куда выше. Поэтому большая часть покупателей обращают внимание, прежде всего, на первичный сегмент, в котором представлен широкий спектр квартир разной площади и цены. Самыми первыми обычно распродаются малогабаритные одно- и двухкомнатные квартиры, так как цены на них самые приемлемые. Большим спросом пользуется так называемое видовое бюджетное жильё – небольшие квартиры с окнами, выходящими на море. Однако видовая недвижимость стоит несколько дороже обычной, впрочем, за то, чтобы каждое утро, просыпаясь, видеть из окна лазурное море, не грех и доплатить. Большинство покупателей сочинской недвижимости приобретают её для себя – чтобы в любое время можно было приехать и отдохнуть на море, не связываясь с отелями. Однако есть немало и инвесторов, которые преследуют чисто коммерческий интерес, вкладывая средства в ликвидное и востребованное имущество.

4526
Новости Партнеров
comments powered by HyperComments