10:25, 22 Августа 2016 Версия для печати

Южная Корея и США проводят учения на случай ядерной атаки КНДР

На территории Южной Кореи начались крупномасштабные международные военные учения.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что власти Северной Кореи пригрозили США и Южной Корее ядерным ударом после «попытки вторжения» в КНДР. Причиной этого стало размещение Южной Кореей американских вооружений на острове Гуам.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на Командование объединенными войсками США и Кореи, 22 августа на территории Южной Кореи стартовали крупномасштабные международные учения Ulchi Freedom Guardian. По данным СМИ, в общей сложности в учениях принимают участие более 500 тысяч человек из 11 стран мира, но набольшую часть составляют представители Южной Кореи и США.

Ежегодные маневры будут длиться в течение двух недель и завершатся 2 сентября. Учения носят комплексный характер и являются командно-штабными, перемещение техники в ходе маневров не предусмотрено.

Издание Life сообщает, что в маневрах задействованы 25 тысяч американских военнослужащих и 50 тысяч военных из Южной Кореи. Кроме того, в маневрах задействованы представители еще девяти государств: Австралия, Великобритания, Дания, Италия, Канада, Колумбия, Новая Зеландия, Филиппины и Франция. Военные из Швейцарии и Швеции участвуют в качестве наблюдателей.

В рамках учений планируется отработать нанесение ударов по ядерным и ракетным объектам КНДР на случай возникновения «чрезвычайной ситуации».

Перед началом военных маневров руководство Северной Кореи заявило, что считает эти учения провокацией, направленной на подготовку к вторжению в КНДР. В Пхеньяне призвали Сеул и Вашингтон отказаться от проведения маневров.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:37, 26 Февраля 2017
Полиция задержала активиста НОД, который мог облить Михаила Касьянова зеленкой на «Марше Немцова» в Москве
»
20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»
17:04, 26 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о случаях обмана пенсионеров в семи регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург
»