13:53, 17 Сентября 2010 Версия для печати

Вслед за Япончиком маслину в живот получил Дед Хасан

Похоже, что криминальный авторитет Аслан Усоян должен был повторить судьбу своего "коллеги" Вячеслава Иванькова по кличке "Япончик".

Тоже снайпер, тоже пули в живот. Стрелок засел в квартире дома на Тверской улице, мимо которого проходил Усоян. Вор в законе приехал туда около 20.00 навестить сына и уже заходил в подъезд, когда раздались выстрелы.

Дед Хасан получил несколько пуль в живот. Ранения получил и охранник авторитета по фамилии Баграмян. Водитель вора в законе не пострадал, он-то и сообщил о случившемся.

Первоначально сообщалось, что Усоян и Баграмян убиты. Однако около 00.00 стало известно - оба живы и находятся в Боткинской больнице.

Милиция объяснила такое противоречие в сообщениях оперативной необходимостью. Ложные сведения были переданы, чтобы обезопасить потерпевших от попыток добить их по пути в больницу.

Надо отметить, что милиция уделила криминальным авторитетам неожиданно много внимания. Дорогу на пути следования "скорой" перекрыли автомобилями МВД. Боткинскую больницу оцепили бойцы ОМОНа, подъезжающие машины и их водители тщательно досматривались. На место происшествия срочно прибыл сам глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев.

В квартире, откуда велась стрельба нашли оружие. Точно его тип пока неизвестен, однако, по предварительным данным, это либо СВД (снайперская винтовка Драгунова), либо АКМ с глушителем.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Сегодня утром СКП РФ официально сообщил, что основная версия покушения – возможная криминальная деятельность Усояна.

Напомним, что тяжело раненный киллером Аслан Усоян считается самым влиятельным вором в законе в России.

73-летний уроженец Тбилиси был коронован в конце 60-х годов прошлого века. В начале 90-х он развернул активную криминальную деятельность в Санкт-Петербурге, затем перебрался в Москву, где взял под контроль почти все славянские ОПГ. Одним из его ближайших соратников был Вячеслав Иваньков по кличке Япончик.

Иванькова в июле 2009 года также ранили выстрелом в живот на выходе из ресторана на Хорошевском шоссе в Москве. Спустя три месяца он скончался и с большой помпой был похоронен на Ваганьковском кладбище столицы.

Эксперты отмечают, что киллер намеренно стреляет своих жертв в живот, чтобы смерть их была медленной и мучительной.

В настоящий момент Аслан Усоян находится в хирургической реанимации Боткинской больницы, его состояние оценивается как тяжёлое.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:10, 24 Мая 2017
О внуке Сталина Александре Бурдонском Sobesednik.ru рассказал автор книги «Хороший Сталин» Виктор Ерофеев
»
17:05, 24 Мая 2017
Правительство отменило лицензирование контрольно-кассовой техники. Кому от этого будет польза, узнал Sobesednik.ru.
»
17:04, 24 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как российский омбудсмен Татьяна Москалькова раскритиковала еду в тюрьмах США
»