13:30, 24 Декабря 2010 Версия для печати

Закончится ли год учителя забастовкой?

2010-й год – Год учителя – плавно подходит к концу, а значит, пора подводить итоги. Порой весьма неутешительные. Улучшилась ли жизнь учителей? Увеличилась ли зарплата? Уменьшилась ли бессмысленная бумажная волокита в школе? По всем телеканалам чиновники бодро вещают, что жить учителям в России стало лучше, жить, как говорится, стало веселее. Правда, сами педагоги с этими высказываниями категорически не согласны.

Ровно месяц назад работники школ объединились и отправили гневное письмо Путину. Подписалось под ним аж 25 тысяч учителей, недовольных реформой Фурсенко. Напомню, что точно такую же резолюцию с требованиями и предложениями они три раза посылали в Минобразования, но лишь на третий раз в ответ получили сухую отписку. Послав письмо Путину, учителя грозились выйти бастовать, если не получат от него ответа к Новому году. Так вот, праздник уже близко, а наш премьер всё ещё молчит.

– Никакого ответа от Путина мы пока не получили, – рассказывает Собеседник.ru Евгений Барановский, один из создателей письма и главный редактор интернет-проекта Завуч.инфо, на котором общаются между собой недовольные учителя. – Мы находимся в неком замороженном и плавающем состоянии. То есть учителя, в принципе, готовы выйти на улицу, но им для этого нужен хороший организатор.

Найдётся ли такой бравый активист среди учителей, пока неизвестно. А ведь могло бы всё решится и рассосаться само собой, если бы учителя на Новый год всё-таки получили свой долгожданный подарок... В виде письма от «Деда Мороза сверху». Время ещё есть, так что подождём.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал подробности о реалити-шоу «Диван», премьера которого состоится 30 марта на телеканале СТС
»
17:09, 25 Марта 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывала в «заповедном» Свето­горске, который его мэр объявил городом без геев
»
13:07, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с профессором Высшей школы урбанистики Михаилом Блинкиным о сносе хрущевок в Москве
»