07:04, 11 Октября 2016 Версия для печати

Первые шаги по первому снегу. Выбираем детскую обувь на зиму

Идея сэкономить на обуви, купив что попроще, и компенсировать это «капустой» из колготок и носков не сработает
Идея сэкономить на обуви, купив что попроще, и компенсировать это «капустой» из колготок и носков не сработает
Фото: Global Look Press

Детская обувь всегда недешевая, а хорошие зимние сапоги – особенно. Пора выбирать – вместе с советами от Sobesednik.ru.

Снаружи

Пока ребенок сидит в коляске, на зиму ему вполне достаточно валенок. Но для «ходоков» нужно нечто более эргономичное и при этом влагостойкое. Хорошо, если обувь имеет галошу из морозостойкой резины. Голенище вполне может быть текстильным, но пропитанным специальным составом, который не даст ногам намокнуть. Плюс – утяжка в верхней части, чтобы снег не попадал внутрь. Ну и подошва, разумеется, должна быть совершенно нескользкой и достаточно толстой, чтобы ноги не подмерзали снизу.

Внутри

Внутри зимней обуви может быть что угодно: например натуральная шерсть разной степени густоты (чем гуще, тем теплее). Или мембрана – специальная пленка, которая не дает обуви промокать, а ногам потеть. Такая обувь бабушкам обычно кажется «несерьезной», так как поражает легкостью и отсутствием утеплителя в привычном виде. Внутри может быть дополнительный сапожок, состоящий из нескольких слоев – впитывающего, теплоотражающего и утепляющего. В некоторых моделях он вынимается – такой удобно сушить. Кстати, идея сэкономить на обуви, купив что попроще, и компенсировать это «капустой» из колготок и носков не сработает – ребенок будет потеть и мерзнуть.

Размер

Люди практичные санями, новогодним отпуском и закупкой зимней одежды начинают заниматься еще летом. Но с ребенком может случиться скачок роста – и всё, начинай сначала. Расчет купить обувь с запасом оправдан, однако в случае с зимней это может обернуться проблемой: в слишком больших сапогах (или, наоборот, узких, или впритык) ноги будут подмерзать. Производители мембранной

обуви, например, специально рекомендуют запас, иначе мембрана не будет работать. Кроме того, в «лыжах» ребенку просто трудно бегать, даже если заполнить излишек толстыми носками. Поэтому +1–1,5 см к реальному размеру – оптимально, больше не стоит.

Вес

Мало кому придет в голову при покупке детских сапог интересоваться их весом. Однако стоит, потому что даже очень качественная обувь может оказаться довольно тяжелой. А для начинающего «ходока» – просто неподъемной. Поди побегай в сапогах весом под 800–900 граммов, когда тебе два года! Это особенно актуально для тех, кто покупает обувь через интернет: в описании обычно указан вес модели – его стоит проверять.

Справка

Мембранная обувь – для активного ребенка. Если он предпочитает коляску или стояние в сугробе, ноги могут замерзать даже в самой качественной обуви.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:21, 26 Февраля 2017
Ремигиюс Мотузас, посол Литовской республики в России, посетил марш памяти Бориса Немцова в Москве
»
14:47, 26 Февраля 2017
Лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова облили зеленкой во время марша в честь Бориса Немцова в Москве
»
13:02, 26 Февраля 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у известных и уважаемых людей их мнением о кондукторах, высаживающих детей без билетов
»