21:52, 14 Апреля 2016 Версия для печати

Покупаем семена: что надо знать о посадке цветов

Всегда обращайте внимание на срок годность семян
Всегда обращайте внимание на срок годность семян
фотобанк «Лори»

Sobesednik.ru рассказывает, как подбирать и сажать семена, если вы новичок в деле разведения цветов.

Цветы – всегда радость для глаз. Их выращивают и счастливчики, у которых есть загородный дом, и те, кому для увлечения садоводством достаточно террритории собственного балкона. Как же быть тем, кто только начинает свой «цветочный путь»? Прислушиваться к опытным цветоводам и их бесценным советам.

Подготовка к пересадке

Световой день увеличивается, растения просыпаются, поэтому не забудьте проверить, как себя чувствуют ваши спящие красавицы – глоксинии, каладиумы, аморфофа.

Что покупать

В последнее время рассада цветов резко подорожала из-за бешеного спроса и покупать ее стало невыгодно. Ведь вы не посадите одно или два растения, потому что в саду они будут выглядеть бедными сиротками. Поэтому лучше покупать семена. Причем надо внимательно читать этикетки, рассматривать рисунки и не стесняться задавать продавцу все интересующие вас вопросы.

Где приобретать

Если есть возможность, закажите семена цветов через интернет. Но сначала побольше узнайте о фирме: сколько лет она торгует на рынке семенами цветов, почитайте отзывы покупателей. Многие цветоводы отдают предпочтение организации «Цветы», которая раньше называлась «Среди цветов», неплохие семена продают фирмы «Семена XXI века» и «Флос». Если боитесь брать кота в мешке, идите в специализированные цветочные магазины. А вот покупать семена на рынке не советуем, иногда их продают люди, далекие от садоводства. И поручиться за качество товара они не могут, тем более, возможно, вы их больше никогда не увидите. Спрашивать не с кого.

На что обратить внимание

Упаковка должна быть аккуратной, рисунок – ярким и четким, а бумага – плотной. На этикетке должны быть штрихкод, логотип и адрес производителя, ГОСТ, дата фасовки и, возможно, голограмма. Семена не подлежат обязательной сертификации, поэтому номера сертификата может и не быть. Но обязательно посмотрите сроки годности семян, условия для выращивания рассады. И если вы уверены, что легко справитесь с этим растением, платите деньги. Однако если сомнения остались, просто отложите пакетик. Зачем вам лишние переживания?

/Важно

Маркировка F1 на этикетке означает, что это гибридные семена первого поколения. Они быстро всходят, хорошо и долго цветут. Но они однолетки, не ждите, что их потомство (если оно будет) унаследует эти качества.

Когда высаживать семена

В середине и второй половине апреля на рассаду в комнате высаживаем семена циннии, арктотисов, бархатцев. А василек, иберис, календулу, космею, лаватеру, левкои, резеду и мак – в открытый грунт. В конце апреля придет время сеять в грунт многолетние аквилегию, дельфиниум, гвоздику перистую и травянку. А также высаживать клубнелуковицы гладиолуса и кислицы.

До середины мая хорошо бы посадить в грунт астру, бархатцы, а также двухлетние колокольчик средний и шток-розу. А до конца последнего весеннего месяца – пора посадки в грунт свежих семян незабудок, маргариток, анютиных глазок.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»