Источник: «Между нами, женщинами» №5-2016
19:06, 12 Февраля 2016 Версия для печати

Каким отпаривателем заменить утюг

Отпариватель
Многие хозяйки уже давно отказались от утюга
Фото: Shutterstock

Чем отпариватель для одежды лучше утюга и как подобрать оптимальную модель, рассказывает Sobesednik.ru.

Раньше отпариватели стоили очень дорого и ими пользовались только портные, костюмеры, работники торговли. А сейчас это чудо техники можно увидеть в каждом втором доме. Ведь этот помощник не только разглаживает одежду, но может продезинфицировать детские игрушки, вывести застарелые пятна, почистить замшевую обувь и мягкую мебель и даже уничтожить пылевых клещей, которые иногда селятся в постельных принадлежностях.

Достоинства

Легкие и мобильные, можно отглаживать вещи, не снимая их с вешалок. Хорошо справляются с нарядами, украшенными пайетками, стразами, меховыми или кожаными деталями. Умный отпариватель не оставляет заломов на ткани, не мнет ворс у бархата и велюра, не сожжет легкие и восприимчивые к температуре шелковые или шифоновые вещи. И отлично разгладит пальто, куртки или пуховики.

Недостатки

Отпариватели практически не разглаживают вещи из хлопка или льна, не справляются с глажкой постельного белья. Они не смогут сделать стрелки на брюках, не разглаживают мелкие детали, такие как карманы и манжеты. Так что без утюга вам все равно не обойтись.

Какой купить?

Отпариватели бывают ручными и напольными. Какой выбрать вам? Сейчас разберемся. Ручные легкие, маломощные и малогабаритные, они отлично подойдут для путешественников и деловых людей. Такой отпариватель помещается в сумку и стоит недорого. Напольные отпариватели гораздо мощнее, но им необходимо место, ведь они довольно крупные и состоят из большого резервуара для воды, бойлера-парогенератора, пароподающего шланга, насадок. Гладить им – одно удовольствие, с ним вы даже не заметите, что перегладили целую кипу одежды. Это идеальный домашний помощник, но стоит он намного дороже ручного.

Резервуар и размер

Если у отпаривателя большой резервуар, вам не придется часто заправлять его водой, но вам необходимо найти ему место, ведь его размер требует больше квадратных сантиметров.

Мощность

Отпариватели мощностью до 1800 ватт разглаживают тонкие ткани и трикотаж, выше 1800 ватт быстро справятся с любыми вещами, но и электроэнергии тратят больше.

Режимы и стоимость

Если вы не профессионально заинтересованный человек, портной или костюмер, то многорежимный отпариватель вам и не нужен. Стоит он дороже, но его многофункциональность, скорее всего, не пригодится. Однорежимный будет выгоднее и практичнее. Так зачем бросать деньги на ветер?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»