Источник: «Советы» №1-2016
04:23, 02 Февраля 2016 Версия для печати

Стоит ли дожидаться сезонных распродаж?

Сдержанность в шоппинге может сэкономить деньги
Сдержанность в шоппинге может сэкономить деньги
Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru попытался разобраться, есть ли смысл отложить покупку вещи, надеясь, что она подешевеет позже.

Правило без исключений: вещи, отмеченные в магазинах одежды как «Новая коллекция», никогда не радуют покупательский глаз «хорошими» ценами. Так стоит ли, если вам, к примеру, приглянулся теплый зимний джемпер, дожидаться весенней распродажи? Удастся ли ощутимо сэкономить?

На оба вопроса нам ответила Елена – хозяйка небольшого столичного магазина итальянской одежды:

– Даже сегодня, в кризис, когда прижимистыми становятся и те, кто вчера себе ни в каких приятных мелочах не отказывал, самые топовые, самые оригинальные модели из новых коллекций все равно раскупаются. Да, не так быстро, как в лучшие времена, но раскупаются. Поэтому на распродажи такие вещи просто никогда не попадают. Вообще про любые, пусть самые привлекательные распродажи я бы сказала так: выигрываете в деньгах – проигрываете в ассортименте. Это практически закон!

Другое дело, если вам приглянулась какая-то классическая или не самая эффектная, неброская вещица из новой коллекции. Тогда – да, есть вероятность, что вы купите ее позже на сезонной распродаже, причем с очень существенной скидкой. Особенно везучими бывают те, кому нужен неходовой размер, как правило – самый маленький. Большие размеры у нас уходят в первую очередь. Не гномики-худышки населяют Россию!

Я бы обратила внимание еще вот на что. Нередко в качестве бонуса за покупку вам предлагают оформить дисконтную карту магазина или торговой сети. Нужно только заполнить анкету. Не отказывайтесь – потратьте пять минут. Во-первых, скидки по такой карте бывают весьма приличными – 10–15%, причем и на новые коллекции тоже. Во-вторых, обладателям дисконтных карт отправляют эсэмэски о дне начала любой акции, любой распродажи. Значит, если захотите, вы будете в числе первых – то есть тех, кому есть из чего выбирать.

/Кстати
Когда опасно устраивать шоппинг?

Вопрос этот «наболел» у многих мужчин: как обуздать супругу-шопоголика? К сожалению, сделать это трудно. А может быть, и вообще невозможно. Причем «виновата» здесь сама женская природа.

По уверению британских физиологов, неуемный шоппинг нередко напрямую связан с месячными. Изменения в организме, появляющиеся за неделю до критических дней, активизируют центры головного мозга, отвечающие за «обновление гардеробчика», и женщина отправляется за покупками. Чаще всего, как выяснили британцы, в этот период приобретается обувь не по сезону и аксессуары к будущим платьям. Но самое ужасное в том, что, как только месячные заканчиваются, обновки резко перестают нравиться хозяйке. А денежки-то уже тю-тю…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:53, 17 Января 2017
Перспективы «возвращения» Александра Емельяненко Sobesednik.ru обсудил с бойцом смешанного стиля Виталием Минаковым
»
11:08, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, от чего звезда в шоке на этот раз. Речь, конечно же, о стилисте Сергее Звереве
»
10:26, 17 Января 2017
Известный кинокритик Кирилл Разлогов поделился с Sobesednik.ru своим мнением о новом сезоне сериала «Шерлок»
»