Источник: «Собеседник» №3-2016
10:04, 28 Января 2016 Версия для печати

Эксперт посоветовал россиянам запасаться мукой

Весной цены на хлеб и макароны снова начнут расти
Весной цены на хлеб и макароны снова начнут расти
Фото: Георгий Розов / Global Look Press

В ожидании весеннего скачка цен на хлебобулочные изделия Sobesednik.ru советует всем запастись мукой.

Уже сегодня стоит начать готовиться к подорожанию изделий из муки.

К весне этого года министр сельского хозяйства Александр Ткачев предрек подорожание хлеба на 20%. Причиной тому стали растущие цены на муку. Соответственно большинство производителей хлебобулочных и мучных изделий, увы, также готовятся переписать ценники в сторону увеличения.

– Мука – это основное сырье при производстве хлебобулочных и макаронных изделий. В себестоимости этих продуктов доля муки составляет 30–40%. По данным Росстата, цена на макаронные изделия за последний год уже выросла на 28%, – прокомментировал Sobesednik.ru заместитель председателя правления ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов.

Хлебом впрок, конечно, не запасешься. Но сделать небольшой запас муки и всего, что из пшеницы делают, по старым ценам можно. Конечно, речь не идет о больших партиях – все продукты имеют свой срок и условия хранения. Из пшеницы делают муку, макароны, манку, вермишель, спагетти, пшеничную крупу, кускус. Все это хранится в сухом прохладном месте, лучше в керамической или стеклянной посуде. Полиэтиленовые мешки для длительного хранения не подходят.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»