17:33, 28 Декабря 2015 Версия для печати

Алиса Бартова: Новогодние игрушки из лампочек своими руками

Алиса Бартова
Алиса Бартова
Фото: Гелла Сабитова

Модный дизайнер Алиса Бартова рассказала Sobesednik.ru, как своими руками сделать игрушку из обычной лампочки.

2015 год принес нам немало тревожных, порой даже грустных событий, но старый год уходит, и мы готовимся к новому, пускай немного затянув пояса... Сейчас самое время вспомнить бабушкины советы, забытые рецепты и начать учиться творить и экспериментировать.

«Экономить на всем» в 2016 году станет модным трендом! Теперь старинная семейная традиция наряжать ёлку самодельными игрушками актуальна как никогда. Так что сегодня мы дадим вам пару советов по новогоднему Handmade, или «Сделай сам» – если по-нашему.

Вообще есть одно золотое правило для экономных модниц: дома лишним ничего не бывает. А в украшении новогоднего интерьера может пригодиться любая мелочь, от булавок и пуговиц до старых носков, так что доставайте все цветное и яркое, а главное, ненужное.

Идей и материалов для творчества в бытовом дизайне огромное количество! Это раньше мы вырезали из бумаги снежинки и клеили их с помощью клейстера на окна, сегодня этим никого не удивишь, дизайнеры предлагают миллион вариантов самодельных гирлянд из домашнего мусора – фантиков и газетных обрезков. Сейчас новогоднюю ёлку можно сделать из обычных шерстяных ниток и бумаги и украсить ее пластмассовыми стаканчиками, ложками или шариками для пинг-понга! Были бы желание и фантазия, а экономить, или, по-модному, «хендмеить», научиться может каждый.

Красим лампы!

Итак, за окнами зима и темнеть стало рано, а мы будем учиться экономить на отживших свой срок перегоревших лампочках, а именно – делать из них новогодние игрушки!

Для творчества понадобятся кисти разной ширины и формы, краски, желательно акриловые, фен для волос, чтобы ускорить процесс сушки, клей, пуговицы, стразы или тесьма (для декорирования), улыбка и, конечно, стеклянные лампочки.

Подарок своими руками. Недорого!

Вряд ли Эдисон или Лодыгин – ученые, которые еще в позапрошлом веке создали лампы накаливания, – предполагали, что их открытие станет модным, тем более ёлочным, украшением. Но все гениальное просто! И с вашей легкой руки так называемая лампочка Ильича может превратиться в улыбчивого снеговика, слона, обезьяну или новогоднего деда-мороза! К тому же это отличный сюрприз, тут главное – не бояться, такую незатейливую поделку может сделать даже ребенок.

1 Если вы решили сделать снеговика или деда-мороза, возьмите белую акриловую краску и начинайте красить, слой должен быть довольно толстый, начинать лучше сверху. Краску желательно нанести в 2 слоя, для ускорения процесса просушите ее обычным феном для волос. После того как снеговик подсохнет, можно приступать к следующему этапу.

Закрашивает белым цветом
Закрашивает белым цветом
Фото: Гелла Сабитова

2 Раскрашивать лампочку можно на свой вкус: синей краской нарисуйте глазки-пуговки, черной – бровки, ротик и ручки-палочки, а красной или морковной – нос и пуговички на пузике!

Рисуем одежду
Рисуем одежду
Фото: Гелла Сабитова

3 Цоколь, то есть железное основание лампочки, также можно покрасить в цвет будущей шапочки!

Украшаем
Украшаем
Фото: Гелла Сабитова

4 Шапочка, а в моем случае нарядный красный бант, клеится прямо на цоколь. Но не забудьте прикрепить тесьму или веревочку, а то потом не сможете повесить свою игрушку на ёлку!

Завершаем новогодний образ снеговика
Завершаем новогодний образ снеговика
Фото: Гелла Сабитова

5 Дальше все зависит от вашей фантазии: у будущего снеговика-лампочки могут появиться такие аксессуары, как шарф или метла, из ткани или рисованные. Вы можете приклеить стразы, блестки или нарисовать орнамент!

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»
10:07, 09 Декабря 2016
Что собой представляет преемник Алексея Улюкаева на посту главы Минэкономразвития, узнал Sobesednik.ru.
»
07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»