Источник: «Между нами, женщинами» №46-2015
12:01, 25 Ноября 2015 Версия для печати

Возвращаем зимнюю обувь к жизни: 3 ценных совета

Сапоги
Сапоги
Фото: Global Look Press

Как в кризис не разориться на покупке обуви, цены на которую заметно подскочили, объясняет Sobesednik.ru.

Не покупайте дешевку

Обувь из кожзаменителя стоит недорого, но ее хватает максимум на сезон. В качестве «бонуса» обладатель «бумажной» пары получает постоянно потеющие ступни, грибки и мозоли. Натуральная кожа дорога, но она экологична, ноги в ней дышат и не наминаются. При бережном уходе пары может хватить на 5 и больше лет. В отличие от синтетической, она подлежит ремонту.

Есть такое выражение: «Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи», так вот в отношении обуви оно работает на 100 процентов.

Обойдите магазины, присмотритесь: сегодня китайские туфли и сапоги из кожи стоят почти столько же, сколько продукция узнаваемых марок. Говоря про известные бренды, я имею в виду не только немецкие, итальянские, португальские, но и белорусские компании, которые изготавливают качественную обувь по хорошим лекалам и следуют модным трендам.

Если же использовать заменители, то самый безопасный и экологичный – текстиль. Босоножки из него – отличный вариант на лето, а войлочные сапоги уже не первый год появляются в коллекциях дизайнеров.

Готовь сапоги летом

Очень важно, когда вы идете за покупками. Слово «распродажа» и значок «%» могут быть обманкой, скидки совсем незначительными. Зимнюю обувь выгодно покупать летом, а туфли с максимальным дисконтом можно купить зимой. Новогодние распродажи – самое удобное время для любых покупок.

Если за продуктами ходят со списком, то обувь, наоборот, может быть спонтанной покупкой. Что плохого в том, если вы зайдете в магазин, увидите там замечательные сапоги за полторы тысячи и тут же их купите?

Всегда примеривайте. Не просто обуйте, но и походите по залу, убедитесь, что они не жмут. Если это сапоги, примеривайте на носки, в которых будете ходить.

Уход и еще раз уход

Правильный уход продлит срок жизни обуви. Летом туфли протирают сухой тряпкой, а подошву у кед и кроссовок моют мыльной водой. Хотя бы раз в неделю обувь из натуральной кожи надо смазывать специальным кремом, чтобы она со временем не стала пропускать влагу.

Осенью и зимой грязь и снег смывают водой – холодной. Сушат при комнатной температуре и не ставят рядом с батареями и обогревателями – обувь потрескается. Для сушки используют газеты, они хорошо впитывают влагу.

Зимой и осенью используйте водоотталкивающие средства, особенно если носите замшевую обувь. Для замши купите специальные щетки.

Своевременно меняйте набойки. Сношенная набойка способна «убить» не только каблук, который еще можно заменить, но и всю обувь. Ставьте полиуретановые набойки. Они самые дорогие, зато носятся долго. Пластмассовые, которые производители кладут в коробку, выбросьте в мусорное ведро.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»